Редактор «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров, против участия в Апелляционном заседании судьи Исы Исмайлова | 1news.az | Новости
Общество

Редактор «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров, против участия в Апелляционном заседании судьи Исы Исмайлова

13:47 - 01 / 08 / 2007
Редактор «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров, против участия в Апелляционном заседании судьи Исы Исмайлова

Сегодня состоялось судебное заседание Апелляционного суда по моему иску против офицеров Мионобороны подавших в 2004 году на меня в суд, сказал 1news.az редактор «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров.

Дело в том, что в 2004 году, когда я увольнялся из рядов Минобороны, на меня были нападки со стороны некоторых высокопоставленных офицеров МО. В ответ на одной из пресс-конференций я назвал имена полковников и генералов в МО, у которых есть в роду армянские корни. Эти люди сочли как оскорбление чести мои слова и подали на меня тогда в Насиминский суд, который вынес приговор о выплате мною штрафа за моральный ущерб этим офицерам в размере 6 млн.манатов (1200 нынешних манатов), отметил редактор.

Я подавал апелляции и дошел вплоть до Верховного Суда, где в итоге и был аннулирован штраф в связи с документальные доказательствами, предоставленные мною о наличии армян среди родителей и родственников у некоторых высокопоставленных офицеров МО.

Нынешнее заседание Апелляционного суда под председательством судьи Ильгара Дамирова, проводится по моему иску. Судья внимательно отнесся к фактам, которые я предоставил по поводу армянских корней некоторых офицеров, ранее не учтенные при рассмотрении дела в судах других инстанций.

К моему удивлению одним из судей на сегодняшнем заседании был Иса Исмайлов, который дал некогда санкцию на арест нашего главного редактора Эйнуллы Фатуллаева, и на закрытие газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан», в результате чего коллектив остался без работы. В связи с этим я выразил свое несогласие и подал отвод на состав суда, который и был принят судьей Дамировым.

Следующее судебное заседание состоится 22 августа. Хочу отметить, что ни на одно из заседаний представители Минобороны не явились, завершил Джафаров.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
865

Последние новости

Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Два золота и одно серебро Азербайджана в аэробике - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:11Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50Британский бегун пробежал всю Ирландию меньше чем за суткиСегодня, 09:30
Все новости

1news TV