Голос азербайджанцев Ирана будет донесен до мировой общественности | 1news.az | Новости
Общество

Голос азербайджанцев Ирана будет донесен до мировой общественности

19:21 - 02 / 08 / 2007
Голос азербайджанцев Ирана будет донесен до мировой общественности

Председатель Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) профессор Гуламрза Сабри Тебризи встретился с председателем Комитета по защите прав азербайджанцев мира (КЗПАМ) Бейуком Расулоглу в Бакинском офисе Координационного совета азербайджанцев мира.

Как сообщает 1news.az, во время встречи был обсужден ряд вопросов в связи с азербайджанцами мира, в том числе вопрос азербайджанцев Ирана и нагорно-карабахский конфликт. Один из важных вопросов был связан с нынешним положением азербайджанцев в Иране и их будущей судьбой. По словам гостя, основная сфера деятельности комитета связана с азербайджанцами Ирана.

«КЗПАМ в своей деятельности и по сей день пытается донести правый голос арестованных и преследуемых азербайджанцев Ирана до мировой общественности. В связи с преследованиями наших южных соотечественников во время майских событий 2006 года было направлено более 300 писем в международные организации, в том числе и Amnesty International, которая после этого вынесла около 30 заявлений. Список имен арестованных активистов Национального движения азербайджанцев Ирана представлен в ООН», - сказал Бейук Расулоглу.

Председатель Комитета также отметил, что в связи с нарушением человеческих прав азербайджанцев Ирана провел в Женеве ряд встреч с представителями Комиссии ООН по правам человека. Б. Расулоглу заявил о создании в скором будущем Совета национального объединения Южного Азербайджана, о своем желании сотрудничать с КАМ и сообщил об объединении диаспорских организаций в этом направлении.

 

N.I., 1news.az

Поделиться:
636

Последние новости

Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50Исламиада-2021: Мария Стадник стартовала с победы на Исламиаде - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:40В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00Дешевая провокация армянских фанатов на фоне безнадежности - ФОТОСегодня, 12:40Принятые на военный учет будут проходить обязательный наркологический осмотрСегодня, 12:30Moody's повысило рейтинги Халг БанкаСегодня, 12:12На пороге Лиги чемпионов: «Карабах» заставил заговорить о себе ЕвропуСегодня, 12:00Сегодня на Исламиаде в Турции - День АзербайджанаСегодня, 11:55В Баку найдена боевая ручная граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Министерстве культуры новое кадровое назначениеСегодня, 11:30
Все новости

1news TV