Грузия довольна итогами расследования ОБСЕ по \"ракетному инциденту\" | 1news.az | Новости
В мире

Грузия довольна итогами расследования ОБСЕ по \"ракетному инциденту\"

22:37 - 07 / 09 / 2007
Грузия довольна итогами расследования ОБСЕ по \"ракетному инциденту\"

Грузинская сторона выразила удовлетворение обнародованными на заседании постоянного совета ОБСЕ итогами разбирательства по так называемому "ракетному инциденту".

"Очень важно, что этот вопрос прошел на заседании не так как его лоббировала Россия. Представители практически всех стран ОБСЕ разделили оценки международных экспертов по данному инциденту", - сказал в пятницу журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

Ранее в пятницу МИД Грузии распространил сообщение, что, по мнению представителей стран ОБСЕ, "ракетный инцидент" "представляет собой опасный факт, который может вызвать дестабилизацию в регионе".

"Ракетный инцидент 6 августа изначально оказался в центре особого внимания международной общественности. Немедленно было проведено расследование двумя группами международных экспертов, в которых участвовали 13 представителей семи стран. В отношении их высокой квалификации и незыблемости выводов не было высказано даже малейшего подозрения. В результате, на сегодняшний день никто уже не ставит под сомнение осуществление данного ракетного нападения Россией", - говорится в информации МИД Грузии.

Между тем, дипломаты, назначенные ОБСЕ для разбирательства грузино-российского инцидента с падением ракеты на грузинскую территорию 6 августа, не смогли определить, кто несет за него ответственность.

Как сообщил на пресс-конференции в Вене руководивший расследованием ОБСЕ Миомир Жужул, два отдельных разбирательства "ракетного инцидента", проведенных международными экспертами, и еще одно расследование российских специалистов привели к противоречивым выводам.

Поэтому, сказал дипломат, его комиссия посчитала, что попытки установить истину, когда после инцидента прошли уже недели, "были бы политически контрпродуктивными".

/Интерфакс/

Поделиться:
619

Последние новости

CОР29: велотур из Парижа в Баку в поддержку климатаСегодня, 23:20SOCAR и Baker Hughes подписали соглашение о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 23:00В Гяндже сгорели три дома, один человек отравился дымом - ФОТОСегодня, 22:40Байден и Зеленский подписали соглашение по безопасностиСегодня, 22:20Politico: ЕС обратился к Азербайджану по поводу транзита газа через УкраинуСегодня, 22:00Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в Нахчыванском направленииСегодня, 21:39В YARAT открылась выставка художницы Айдан СалаховойСегодня, 21:20В торговом центре в Сумгайыте найдено тело мужчиныСегодня, 21:00Пакистан отказался от участия на саммите по Украине в ШвейцарииСегодня, 20:40Обсуждено привлечение частных инвестиций в госпредприятия АзербайджанаСегодня, 20:20В Баку пройдет воскресная ярмарка «Из села в город»Сегодня, 20:00Министр науки и образования обсудил с членами Общественного совета актуальные вопросы - ФОТОСегодня, 19:45В Азербайджане перевернулся грузовой автомобиль, есть пострадавший - ФОТОСегодня, 19:30Названо число выпускников IX и XI классов в АзербайджанеСегодня, 19:15В Баку началась установка велопарковок - ФОТОСегодня, 19:00В ОДКБ прокомментировали заявление ПашинянаСегодня, 18:45Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!Сегодня, 18:30В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55
Все новости

1news TV