В законы «о трудовых пенсиях» и «о социальном страховании» будут внесены изменения | 1news.az | Новости
Общество

В законы «о трудовых пенсиях» и «о социальном страховании» будут внесены изменения

10:00 - 24 / 10 / 2007
В законы «о трудовых пенсиях» и «о социальном страховании» будут внесены изменения

На вчерашнем заседании постоянной комиссии Милли Меджлиса по социальной политике был обсужден вопрос о внесении изменений и дополнений в законы «О трудовых пенсиях» и «О социальном страховании».

Было отмечено, что согласно предложенному в Закон «О трудовых пенсиях» изменению в дальнейшем трудовая пенсия по возрасту будет назначаться пожизненно на основании обращения лица, имеющего на нее право, а трудовая пенсия – со дня возникновения права, однако не ранее вступления данного закона в силу.

Кроме того, изменением также предусмотрена выплата близким скончавшегося пенсионера пособия в 3-кратном размере базовой части его ежемесячной трудовой пенсии.

Предложенные в Закон «О социальном страховании» дополнения и изменения касаются привлекаемых к социальному страхованию лиц, учета плательщиков социального страхования, страховых взносов.

Рекомендовано вынести оба документа на обсуждение Милли Меджлиса с учетом мнений и предложений членов комиссии и специалистов.

1news.az

Поделиться:
685

Последние новости

Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34
Все новости

1news TV