Калмыцкие «ковбои» напали на поезд Тюмень-Баку | 1news.az | Новости
Общество

Калмыцкие «ковбои» напали на поезд Тюмень-Баку

12:56 - 29 / 10 / 2007
Калмыцкие «ковбои» напали на поезд Тюмень-Баку

На станции Артезиан Северо-Кавказской железной дороги в пятницу произошел конфликт между жителями одноименного поселка и пассажирами поезда Тюмень-Баку.

Как сообщается, изначально инцидент произошел в вагоне-ресторане поезда, а продолжился с прибытием поезда на ст. Артезиан, где его уже встретили местные жители.

В результате массовой драки ранения получили 25 жителей Азербайджана, четверо из них поступили в больницу г. Кизляр (Дагестан). Пострадали также сотрудники транспортной полиции и железнодорожники, пытавшиеся прекратить драку.

По версии российских источников, конфликт возник, как говорится,  на пустом месте и изначально не был связан с гражданами Азербайджана. Четверо жителей Артезиана (три калмыка и дагестанец) следовали в поезде и посетили вагон-ресторан. Заметив сидящих в ресторане башкира и дагестанца, они попросили у них мобильный телефон, чтобы сделать звонок, а затем отказались возвратить его, утверждая, что он был украден. Возник конфликт, в который вмешались азербайджанцы, оказавшиеся рядом. Они избили артезианцев. Пострадавшие вызвали поддержку по мобильной связи, в результате, когда поезд остановился в Артезиане, все 14 вагонов были разгромлены, а его пассажирам был причинен физический ущерб, в результате чего пострадало свыше 25 человек и пять вагонов поезда пришли в непригодное состояние.

По версии азербайджанцев, очевидцев этого происшествия, конфликт возник, во время пересечения границы между Астраханской областью и Калмыкией, когда в поезд вошли четверо в форме и с оружием, требуя у пассажиров предъявить документы. Дойдя до вагона-ресторана, «четверка» калмыцких «джигитов» обратилась с подобным требованием к азербайджанцам, сидевшим за столом. Проверив документы, представители ж/д наряда, как они представились, недвусмысленно потребовали денежное «вознаграждение» за проезд. Получив отказ, один из наряда взял со стола мобильный телефон одного из азербайджанцев под видом того, что хочет куда-то позвонить, и потом заявил, что мобильник конфискован. Завязалась драка, нашему земляку, оказавшемуся спортсменом, занимающимся восточными единоборствами, удалось вернуть свое имущество. Пострадавшие калмыки позвонили на станцию Артезиан, куда уже подходил состав Тюмень-Баку, и вызвал подмогу, которая и учинила беспредел, напав на поезд. Калмыцкие «ковбои» забросали камнями поезд, затем,  вооружившись ножами, кусками арматуры и другими колюще-режущими предметами, напали на пассажиров, сотрудников ж/д и милиции, следовавших в этом составе.


Сейчас возбуждено уголовное дело согласно УК Российской Федерации и арестовано пять артезианцев, принимавших участие в нападении на поезд Тюмень-Баку. По факту ведется следствие российскими правоохранительными органами.

Ризван Гусейнов,  1news.az

Поделиться:
1415

Последние новости

Адвокат заявил о резком ухудшении состояния здоровья СаакашвилиСегодня, 18:10Компания İrşad принесла праздник в каждый домСегодня, 17:32Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28
Все новости

1news TV