Задержана женщина, пытавшаяся провезти в Азербайджан 1,5 килограмма героина | 1news.az | Новости
Общество

Задержана женщина, пытавшаяся провезти в Азербайджан 1,5 килограмма героина

13:12 - 01 / 11 / 2007
Задержана женщина, пытавшаяся провезти в Азербайджан 1,5 килограмма героина

Сотрудники Южного регионального отдела Главного управления по борьбе с наркотиками задержали жителей г. Астара Тугру Самедову и Гурбана Агаева. Об этом сообщили в Главном управлении по борьбе с наркотиками (ГУБН) МВД.

В результате проведенной операции у Т. Самедовой оперативники изъяли 1 килограмм 560 граммов героина. По ее словам, она занималась продажей одежды, время от времени ездила в Иран и, покупая там товар, привозила и реализовывала его в Азербайджане.

В последний раз перед поездкой знакомый Гурбан Агаев попросил ее об услуге. По словам Г.Агаева,  на территории соседней республики некий курьер должен был передать партию наркотиков, чтобы она перевезла ее вместе со своими «шмотками». За выполненную работу Гурбан Агаев также пообещал ей определенную сумму денег. Она согласилась, и в результате поездки в Иран неизвестный передал ей пакеты с героином.

Во время захвата подозреваемой женщины, оперативники изъяли привязанные пакеты наркотиков к области поясницы и живота Т. Самедовой. После данных ею показаний сотрудники ГУБН задержали заказчика - Гурбана Агаева.

В ходе расследования было установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

По факту в Главном следственном управлении МВД возбуждено уголовное дело по статье 234 УК АР.

H.C., 1news.az

Поделиться:
1044

Последние новости

Бабаев: Председательство Азербайджана в COP-29 - ключевой момент в восстановлении доверия между Севером и ЮгомСегодня, 12:16В Дагестане скончался еще один полицейский, раненный при терактеСегодня, 12:09Азербайджан готовится к принятию очередного международного форумаСегодня, 12:06Курбан Бердыев в «Туран-Товузе»Сегодня, 12:02Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13Против теолога, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:35Papa Johns Pizza Азербайджан провела мероприятия в честь Международного дня защиты детей - ФОТОСегодня, 10:30США поддерживают взаимодействие Азербайджана и Армении на пути к мируСегодня, 10:25В Сумгайыте несколько женщин отравились химикатами против насекомыхСегодня, 10:20Сотрудники МККК посетили находящихся в Баку арестованных армянских сепаратистовСегодня, 10:15В Евлахе задержаны лица, организовавшие культивацию наркотических растений и привлеченные к наркокурьерству – ВИДЕОСегодня, 10:10Месси объяснил, почему так много ходит пешком во время игрСегодня, 10:05У задержанного в Нефтчале жителя столицы изъято 12 кг марихуаныСегодня, 09:55Начинается суд над Ахмедом Ахмедовым, обвиняемым в убийстве пяти членов семьиСегодня, 09:51
Все новости

1news TV