Агасалим Мирджавадов: «Жду решения Мубариза Мансимова» | 1news.az | Новости
Спорт

Агасалим Мирджавадов: «Жду решения Мубариза Мансимова»

13:04 - 05 / 11 / 2007

Главный тренер «Хазар-Лянкярана» в интервью azerisport.com и «Зеркалу» высказал свое мнение относительно возможного приостановления участия команды в чемпионате и Кубке Азербайджана.

Как вы восприняли вчерашнее решение руководства «ХЛ»?
Пока что это не совсем решение. Последнее слово остается за почетным президентом клуба Мубаризом Мансимовым. Естественно, что как только появились эти разговоры, я был очень расстроен. Мне очень трудно передать то, что я чувствую сейчас.

Если можно, постарайтесь.
С одной стороны, я понимаю, что выход из чемпионата – не решение проблемы. Но с другой, я вхожу в положение руководства клуба, которое просто устало от той работы, которая проводится против нас.

Кто, по вашему мнению, проводит эту работу?
Не знаю. Я не могу говорить об этом. Просто я вижу, как нашу команду целенаправленно душат, и не могу понять, кому это все нужно.

Вы имеете в виду вчерашний матч с «Бакы»?
Не только. Ведь что было в матчах против «Габалы», «Стандарда»? Вот мы до сих пор не знаем, какую меру наказания изберут для Иманхана Султани. Судейский комитет даже не хотел наказывать его, несмотря на то, какие ошибки он совершил в нашем матче. Это даже не ошибки были. Ошибка бывает в одной встрече, максимум, в двух. Но когда это начинает приобретать перманентный характер, то закрадываются подозрения.

Что вы лично намерены делать?
Взвесив все «за» и «против» я попрошу руководство не принимать решения о приостановлении участия команды в чемпионате. Дело даже не в игроках. Став свободными агентами, они не будут иметь недостатка в предложениях. Дело в болельщиках. Вы не представляете, как здесь болеют за футбол. Здесь живут футболом. Приезжают из всех южных регионов страны, из деревень приезжают! Сколько раз я говорил с местными болельщиками, сколько раз они поздравляли меня с победой, сколько раз я извинялся перед ними за поражения! Они понимают нас – игроков, тренеров. Во время матчей здесь невероятная атмосфера.

То есть, вы надеетесь на то, что Мубариз Мансимов все же примет решение о том, чтобы команда осталась в чемпионате?
Почетный президент клуба поступит так, как считает нужным. Его решение надо будет уважать. Потому что он создал этот клуб, он сделал революцию в азербайджанском футболе, подняв уровень игры в одном из регионов. Я это говорю не потому что работаю здесь. В конце концов, до меня здесь работали другие.

Если «ХЛ» все же останется в чемпионате, будете продолжать бороться за чемпионство?
И за чемпионство, и за Кубок! А как же иначе? Нам надо доказать, что, несмотря на все проблемы, мы продолжаем оставаться теми, кто мы есть.

/AzeriSport/