Около 500 оппозиционеров перекрыли проспект Руставели в центре Тбилиси | 1news.az | Новости
В мире

Около 500 оппозиционеров перекрыли проспект Руставели в центре Тбилиси

11:12 - 07 / 11 / 2007
Около 500 оппозиционеров перекрыли проспект Руставели в центре Тбилиси
Между полицейскими и грузинскими оппозиционерами, вернувшимися после разгона на площадь перед парламентом в Тбилиси, началась потасовка.

В эти минуты на площади собрались около 500 человек и их число продолжает увеличиваться. Оппозиционеры перекрыли проспект Руставели перед зданием парламента, после чего полиция начала арестовывать людей.

Однако, как заявляют лидеры оппозиции, они не намерены отступать и митинг будет продолжен в 13:00 мск. "Вся Грузия будет здесь на площади. Уже скоро те, кто отдавал приказ разогнать митинг, окажутся в тюрьме", - заявил один из лидеров оппозиции Д.Бердзенишвили.Вместе с тем, в оппозиции пока не могут выяснить местонахождение одного из своих лидеров Георгия Хаиндравы, который был задержан в среду утром.Ранее около 8:00 мск среды грузинская полиция взяла под контроль площадь перед парламентом в Тбилиси, где силовыми методами была разогнана акция протеста оппозиции, продолжавшаяся шестой день.

По словам участников акции протеста, во время разгона на площади было около 100 человек. Полицейская операция началась с того, что на площадь были завезены несколько мусороуборочных машин, а вслед за ними на площадь ворвались несколько сотен полицейских. Был задержан находящийся на площади Г.Хаиндрава.Начальник патрульной полиции города Георгий Гегечкори сообщил журналистам, что в Тбилиси задержаны трое участников митинга оппозиции, которые пытались оказать сопротивление полиции. Он не назвал имен задержанных и не сообщил, есть ли среди них лидеры оппозиции.

"Мы никого не разгоняли. Просто на основании просьбы обеспокоенных тбилисцев восстановили движение транспорта на проспекте Руставели", - сказал Г.Гегечкори.

По его словам, после того, как санитарные службы завершат работы по дезинфекции в центре города, "они (оппозиционеры) могут продолжить свой митинг, если хотят, но в мирных формах, не мешая нормальному движению автотранспорта на проспекте".

/Интерфакс/
Поделиться:
903

Последние новости

Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37
Все новости

1news TV