В Шамахинском районе пройдет «Праздник семьи» | 1news.az | Новости
Общество

В Шамахинском районе пройдет «Праздник семьи»

14:10 - 13 / 05 / 2008
В Шамахинском районе пройдет «Праздник семьи»

15 мая в рамках Международного дня семьи в Шамахинском районе состоится «Праздник семьи», посвященный дню рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Организаторами «Праздника семьи» выступают Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей, Министерство молодежи и спорта, а также Министерство культуры и туризма.

Как сообщили 1news.az в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей, на празднике будет представлено по 1 семье из каждого района страны.

Предусматривается, что на праздник будут приглашены победители по следующим номинациям: «Кулинария»; «Рукоделие»; «Самая многодетная семья»; «Художественное чтение»; «Самая долговечная семья»; «Формула идеальной семьи», а также победитель фотоконкурса «Мы – дружная семья».

Отметим, что в 1993 году Генеральная Ассамблея ООН постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семьи.

В 1989 году Ассамблея провозгласила 1994 год Международным годом семьи в целях углубления понимания вопросов семьи и повышения институциональных возможностей стран решать серьезные проблемы, связанные с семьей, на основе комплексной политики.
Учреждение этого дня призвано обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи. Особенно на семьи, пострадавшие в результате военных действий, ставшие жертвами бедности и СПИДа. Вынужденные бороться за элементарные условия существования, эти семьи нуждаются в поддержке и должны получить ее. По мнению бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, когда попираются основные права одной семьи, единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

Бахрам Батыев

Поделиться:
1086

Последние новости

На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13Определился соперник «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 15:54
Все новости

1news TV