Официальная дата вступления в должность нового представителя генсека СЕ в Азербайджане - 1 июня | 1news.az | Новости
Общество

Официальная дата вступления в должность нового представителя генсека СЕ в Азербайджане - 1 июня

14:14 - 03 / 06 / 2008
Официальная дата вступления в должность нового представителя генсека СЕ в Азербайджане - 1 июня

Официальная дата вступления в должность нового специального представителя генерального секретаря Совета Европы в Азербайджане Вероники Котек - 1 июня, сообщили в офисе Совета Европы в Азербайджане.

«Котек пока еще не прибыла в Баку. Мы ожидаем ее приезда через неделю», - сказали в офисе, добавив, что новый генсек «всего один раз побывала в Баку с неофициальным визитом». Вероника Котек окончила факультет права Фрибургского университета в Швейцарии и получила степень магистра в сфере международного права по правам человека Эссекского Университета Великобритании, где в 2001-2002 гг. ей был вручен приз за научные достижения в области прав человека.

Она также участвовала в программе обмена Университета права штата Алабамы, США. С 2006 года Котек работала в главном управлении по правам человека и правовым вопросам Совета Европы в Страсбурге, где занималась координацией совместных усилий по реформированию судебной системы на Южном Кавказе, Украине, в России и Юго-Восточной Европе.

До этого Котек сотрудничала с Верховным Комиссаром ООН по вопросам беженцев в московском представительстве данной организации, где в ее основные обязанности входило исследование индивидуальных случаев, проведение бесед с беженцами, обращающимися в организацию, контроль над консультационным центром по работе с беженцами в Санкт-Петербурге. Вероника Котек также работала в секретариате Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Копенгагене. Имеет опыт научной работы в Швейцарии.  

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
1152

Последние новости

Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14
Все новости

1news TV