Назим: «С Эларизом я никогда не помирюсь!» /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Назим: «С Эларизом я никогда не помирюсь!» /ФОТО/

16:34 - 06 / 08 / 2008

Он совсем недавно вернулся из Ялты. Его сейчас не узнать: он похудел и продолжает худеть, активно занимается спортом. Он избегает эфиров и интервью, но для 1news.az Назим сделал исключение и рассказал о себе, об отдыхе и конфликте с Эларизом.

- Назим, какой вы есть на самом деле?

- Я такой, каким вы меня видите. Может, многие меня представляют как-то по-другому. Я без комплексов, воспитанный, начитанный, знающий свое место полноценный мужчина.

- Вы не любите быть постоянно на виду, редко появляетесь в эфире – поэтому многие и не знают, какой вы есть.

- Знаете, у каждого зрителя свой музыкальный мир, в который входит различное количество певцов и певиц, композиторов. Каждый зритель выбирает сам тот или иной музыкальный жанр, того или иного певца, которого слушает, выбирает ту музыку, которая ему нравится. Так вот, что я хочу сказать: я в сердцах и в музыкальном мире тех людей, кому небезразлично мое творчество. А по поводу эфира – зачем мне появляться в эфире просто так, с пустыми обещаниями? Я все изначально взвешиваю и потом говорю. Все, что я обещал своим зрителям, я исполнил, разве что за исключением некоторых моментов, которые оказались мне не по карману. Знаете, меня нет в эфире, и в то же время вроде я есть!

Я не испытываю голода на эфир, и не задаюсь целью каждый день мелькать в телевизоре. Кто считает нужным – подходит, берет интервью, приглашает в студию. А кому-то я не интересен, журналисты имеют право на свой выбор. Может, наступит время, и они обратят на меня внимание.

- Порой создается впечатление, что вы человек не из шоу-бизнеса…

- Я не могу с полной уверенностью ни подтвердить ваше замечание, ни опровергнуть его. Я не знаю этой разницы. Вот мой офис, где мы сейчас общаемся, это своего рода моя крепость, здесь я и моя команда. Здесь мы решаем творческие вопросы, а о чем сплетничают за этими стенами, какое белье полощут, мне не интересно.

С другой стороны, я понимаю, певец - профессия публичная, сама по себе профессия является частью шоу-бизнеса. Так что даже невольно можешь оказаться втянутым в какой-то скандал…

- Что вы не поделили с Эларизом?

- Делить нам нечего, ни в музыке, ни в жизни! Элариз говорит, что я ему завидую. Интересно, чему? Я живу своей жизнью, она никак не связана с шоу-бизнесом. У меня в шоу-бизнесе друзей нет.

- Почему?

- Потому что отечественный шоу-бизнес полон сплетников и людей, занимающихся клеветой. У меня свой ритм жизни. Я не могу много петь, в год я пою 2 песни. Элариз говорит, что я сплетник, я могу легко доказать ему обратное. Пусть приведет кого-либо ко мне, с кем я якобы сплетничал. Я всегда все, что думаю, говорю только в лицо людям и всегда стою за своими словами. На праздник Новруз канал АТВ проводил акцию под девизом «Помиритесь, те, кто в ссоре!» На тот момент я не разговаривал с Адалятом и Эларизом. С Адалятом мы помирились – все наши общие знакомые и друзья были рады нашему примирению. С Адалятом Шукюровым у меня нормальные отношения, он был недавно на моей презентации. А вот с Эларизом… Я сделал первый шаг навстречу примирению, но ответного шага не последовало. Нет людей без ошибок, может, я когда-то совершил какую-то ошибку по отношению к Эларизу, но именно я сделал первый шаг к дружбе, этот шаг был первым и последним.

- Как, где, с кем вы отдыхаете?

- Как хочу, когда хочу, где хочу, с кем хочу – вот так я отдыхаю! Для меня не имеет значения – элитный это ресторан или же недорогое кафе. Раз я выбрал то или иное место для отдыха, значит, мне там хорошо и уютно, а дорого, недорого, элитно, не элитно – это для меня не важно. Например, несколько раз в месяц я посещаю одно заведение, в котором очень вкусно готовят и в котором звучит живая музыка в исполнении таких профессионалов, как Рауф Султанов и Джейхун Агвердиев. Рауф работал с такими корифеями, как Рашид Бейбутов и Рафик Бабаев, а Джейхун делал аранжировки для команды КВН «Парни из Баку». Это заведение популярно среди всех слоев населения, его посещают как бизнесмены, так и учителя и простые люди.

- Наверное, вы любите, когда на вас обращают внимание, когда посещаете рестораны, вы же известный певец?

Я – рисуюсь? Перед кем? Это же мой народ, мои друзья. Они и так знают, какой я человек. Я простой и каждому желаю быть проще, тогда народ к вам потянется. Пусть это заведение скромное, но в нем есть самое главное – душа. Я прихожу туда отдохнуть, пообщаться со своими друзьями музыкантами. В последний раз я был там совсем недавно, пришел послушать джаз и рассказать друзьям о своем отдыхе в Ялте.

- Расскажите нам о вашем отдыхе в Ялте.

- В Ялте я был впервые в жизни. С детства была мечта посетить этот курортный город. И вот в 39 лет я попал туда. Там такие добрые люди, веселые, улыбаются, смеются. В Ялте так много всяческих развлечений. Я очень хорошо отдохнул, чего и вам желаю!

Фарид Алыев