Ильхам Алиев совершит первый после переизбрания официальный визит в Турцию | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев совершит первый после переизбрания официальный визит в Турцию

10:10 - 20 / 10 / 2008
Ильхам Алиев совершит первый после переизбрания официальный визит в Турцию
После переизбрания на второй срок президент Азербайджана Ильхам Алиев совершит первый официальный визит в Турцию, пишет Turkish Daily News.

«Это означает, что Ильхам Алиев не обижен на Турцию за визит Абдуллы Гюля в Армению», отмечено в статье. Но люди на улицах испытывают совсем другое чувство по поводу сближения Турции с Арменией, пишет газета.

Президентские выборы в Азербайджане завершились легко и предсказуемой победой Ильхама Алиева. Благодаря огромным усилиям ЦИК, направленных на то, чтобы доказать всему миру, что выборы в Азербайджане пройдут демократично, избирательный процесс прошел спокойно. Турецкая миссия была поражена прозрачностью выборов.

Беспокойства по возможному отпечатку визита Гюля в Ереван на азербайджано-турецкие отношения исчезли после того, как турецкая миссия стала первой международной делегацией, принятой Ильхамом Алиевым после выборов, в то время как целый ряд делегаций со всего мира толпился у президентского дворца, чтобы поздравить его.

Еще одной положительной новостью стало то, что Ильхам Алиев не разорвет традиции и совершит первый официальный визит в Анкару.

Автор напоминает, что один министров сказал Turkish Daily News: «Когда мы делали ошибки, Гейдар Алиев первым делом выслушивал наши оправдания, а затем прощал нас. Что он никогда не прощал – это предательство». Автор заявляет, что эти слова можно отнести к Турции. Анкара сделала ошибку, но пока не предала Азербайджан.

Turkish Daily News пишет также, что 17-летняя республика с 8-миллионным населением до сих пор чувствует холодное дыхание России за спиной. Турция для Азербайджана – старший брат, которому они хотят доверять. Фактически, в Азербайджане многие уверены, что реальная сила, которая оккупировала Нагорный Карабах, это не Армения, а Россия.

«Наблюдатели уверены, что позиция Анкары может быть решительной в Нагорно-Карабахском урегулировании, и диалог Анкары с Ереваном может поддержать этот процесс. Поэтому Турция должна найти баланс между своей проактивной политикой и братскими связями с Азербайджаном», заключает автор.

Нармин Баширзаде

Поделиться:
1595

Последние новости

Глава ЦИК: 806 человек подали заявки для регистрации кандидатуры на выборы в Милли МеджлисСегодня, 17:00«Euromoney» признал Банк ABB Лучшим банком года! - ФОТОСегодня, 16:54В Баку продолжается вырубка засохших деревьев, представляющих опасность - ФОТОСегодня, 16:53Из Казахстана в Каспий переброшено 6 миллиардов кубометров водыСегодня, 16:29В Ясамальском районе вор в черной маске похитил деньги из платежного терминала в магазине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26В Физулинском районе возник пожар, к тушению привлечены вертолеты – ВИДЕОСегодня, 16:12Житель Сумгайыта лишился 21,5 тыс. манатов из-за мошенничестваСегодня, 16:03Анкара: Сбой в работе Microsoft в стране не связан с кибератакойСегодня, 16:02Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23
Все новости

1news TV