Наина Ибрагимова – о джентльменах и бриллиантах /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Наина Ибрагимова – о джентльменах и бриллиантах /ФОТО/

11:22 - 14 / 03 / 2009
Наина Ибрагимова  – о джентльменах и бриллиантах /ФОТО/

В переводе ее имя означает «единственная», так Наину Ибрагимову назвал дедушка. Имя помогает ей: оно, как говорит Наина, «что-то несет с собой». Имя определило ее судьбу. Ее любят и боготворят, ненавидят и завидуют, а она продолжает смело плыть против течения и принятых норм навстречу искренней любви.

– Это правда, что джентльмены предпочитают блондинок?

Как вам сказать… Это дело вкуса. Но факт, что секс-символами становятся, как правило, блондинки.

– Про блондинок ходит очень много забавных анекдотов…

Это еще один показатель их популярности. Про брюнеток же историй не сочиняют?

– Но женятся джентльмены почему-то на брюнетках…

Не знаю, не знаю… (смеется) Это годами выработанный стереотип. Раз на раз не приходится…

– А каких мужчин предпочитает Наина Ибрагимова?

Правду говорят, что женщины - существа алогичные. Я не исключение. Идеализирую одно, а выбираю совсем другое. И каждый раз сама себе удивляюсь! Очень удивляюсь! Ну, господи, это же какой-то абсурд или из серии «Очевидное-невероятное», наверное, человек зрячий, у которого с головой и зрением все в порядке, не сделает такой выбор. Но цвет волос не имеет значения…

– Наверное, ухажеры выстроились в очередь…

Всякое встречается. Очень многие всячески пытались и до сих пор пытаются каким-то образом ко мне подъехать… Но это нереально: слава Богу, судьба так распорядилась, что я родом из интеллигентной семьи, никогда ни в чем не нуждалась, моего отца знают все в стране, и я его репутацию никогда не испорчу. И мне этого не надо.

– Вас сложно удивить?

– Меня? Удивить? Пожалуй… Ну, разве что если бы великий голливудский режиссер позвал меня на главную роль – вот это бы меня удивило, для меня это было бы событием.

– Самый запомнившийся подарок от мужчины?

– Даже не знаю… Не запомнилось мне ничего, все было так банально…

А сами не пытались покорить Запад или хотя бы Россию?

– Когда я была на мастер-классе в России, в 2006 году, попала на кастинг в известную компанию «Амедия», туда нашу группу привела народная артистка, преподававшая нам сценическую речь. Привела показать нас – молодых, интересных, индивидуальных. На меня там сразу обратили внимание, я была единственной, кого гримировала гримерша Волочковой. Комиссия ждала меня до половины десятого, все уже разошлись – осталось прослушать только меня. Я рассказывала на кастинге обо всем. В конце всем задавали такой вопрос: «А что бы вы нам пожелали?» Многие говорили: мы так рады, что попали сюда, ну и все в этом духе. А я сказала «Я желаю вам заниматься настоящим творчеством. Я вообще не смотрю ваши сериалы. Я их не люблю, это не искусство. Сериалы – это коммерция. Желаю вам наконец-то заняться настоящим творчеством». Они были сильно удивлены. Прошло время, они мне позвонили тем летом, пригласили на пробы. Мы уезжали за невесткой в Грецию, и я никак не могла совместить эти две поездки. Может быть, стоило все-таки воспользоваться этим шансом и поехать в Москву, но так сложилось. В Москве все по-другому. К актёру относятся по-другому, все хорошо оплачивается. «Амедия» - это маленький Голливуд, я обалдела, увидев там миллион работающих павильонов. Покорение Москвы – это, естественно, большая перспектива, но Баку затягивает, я не могу вот так все бросить и рвануть в Москву…

А ведь у вас была прекрасная возможность для этого, да и принц на белом коне…

(лукаво улыбаясь) Я не знаю, о чём вы говорите…

Вам, наверное, часто говорят комплименты. А какой был самый запомнившийся?

– Даже не комплимент, а странный эпизод из жизни… Я шла по улице и чувствую, что за мной идет парень. Я в одну сторону, он за мной, в другую сторону, а он все идет и идет следом. Меня в то время еще не знали, я только начинала сниматься в рекламе. Иду и думаю: что же он от меня хочет? Я была уверена, что он скажет: «Девушка, а можно с вами познакомиться?» Но сказал он совсем другое, сказал то, что я буду помнить всегда. Уже подходя к дому, я посмотрела на него – у него были странные голубые глаза… Он сказал мне: «Вы такая красивая!» Я его поблагодарила. И тут он говорит: «Вы знаете, я шел за вами и молился за вас, чтобы вы всегда были здоровы и счастливы. Я работаю в церкви. Давайте помолимся вместе!» Мы прочитали «Отче наш» и разошлись. Его слова были самими удивительными и самыми чистыми, которые я слышала от мужчин.

Вам никогда не хотелось большей славы? Могли бы запеть… Ваш образ плюс хит и вы на вершинах хит-парадов! Певицы сегодня больше на виду, чем актрисы…

– Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Дело не в образе и суперхитах. Зачем мне лезть на эстраду, если я владею своей профессией? Я и актриса, и фотомодель – я-то знаю, что я могу и умею. Например, многие певцы и певицы лезут в кино. Или, я смотрю, в клипах вдруг они играют образы. Я понимаю, у них от природы есть артистизм, но считаю, что это две абсолютно разные профессии. Певец должен иметь данные от Бога это голос. У меня слух абсолютный, я училась в музыкальной школе и, если надо, то в каких-то спектаклях пою. Пою как актриса. Стать звездой эстрады - ни в коем случае! Это не мое, да и желания нет.

Наверное, есть и другие скрытые таланты?

Скрытые таланты? Даже не знаю… Кушать я люблю, а вот готовить вообще не умею. Кухня для меня это отдельная республика. Раньше я рисовала, скрытый талант художника у меня, но сейчас рисовать перестала. Родители бедные всегда хотели, чтобы я стала художником, но я не захотела. Тот момент был переломным для меня, меня начали приглашать на съёмки в рекламе, это ещё было до работы в театре. Меня потянуло в ту сферу, и от рисования я отдалилась.

- Ваша самая большая странность?

- Я никак не могу решиться на семейную жизнь – вот это моя самая большая странность. Встречаться я могу, а вот сделать серьезный шаг и принять предложение руки и сердца у меня смелости не хватает.

– Наверное, устали от одиночества?

– От какого одиночества? Красивая женщина не может быть одинока. Я была обручена недавно. Дело не в женихах и мужьях. Люди могут быть женаты, но самое страшное это одиночество вдвоем, это намного страшнее, чем просто иметь какую то приставку или какого то мужа, жениха, бойфренда… Поверьте мне, для меня выйти замуж проще простого. Хоть завтра я могу стать женой! Но мои нервы и мое «я» намного выше, чем мнения и принципы некоторых людей.

Про ваше приданое ходят легенды – о картине Айвазовского мы уже не говорим… Будущий супруг, наверное, должен соответствовать статусу такой богатой невесты?

– Мне родители в детстве твердили: «Смотри, надо выходить замуж один раз и никогда не разводиться!» И каждый раз, когда мне делают предложение, я говорю себе: «А смогу ли я? Это и есть тот единственный, с кем я буду всю жизнь и никогда не разведусь?» А ведь многим все равно – сходятся, расходятся и живут себе без проблем, ни о чем не думая. Сложно определить, каким должен быть мой муж. Он точно не должен быть кровопийцей и не должен выступать против моей профессии, это факт, а остальное не так уж важно.

На вопрос о состоянии вашего будущего супруга вы так и не ответили...

Если у меня возникнет чувство к обычному человеку, не олигарху, то мне будет все равно. Главное любовь. Но, с другой стороны, нужен определенный уровень, которого надо придерживаться…

А бриллианты? Они остаются лучшими друзьями девушек?

Нет, время показало, что лучшие друзья девушек – геи!