Светлана бросила вызов Сакису, а Айсель подарила амулет Арашу /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Светлана бросила вызов Сакису, а Айсель подарила амулет Арашу /ФОТО/

19:41 - 15 / 05 / 2009
Светлана бросила вызов Сакису, а Айсель подарила амулет Арашу /ФОТО/

Пресс-конференция после второго полуфинала была еще более оживленной, чем после первого.

Зал был заполнен журналистами, размахивающими флагами и дружно скандирующими имена представителей своих стран. Когда все финалисты вышли на сцену, модераторы - Дмитрий Шепелев и Ситце Баккер - несколько минут не могли успокоить восторженных поклонников.

Представители делегаций выходили на сцену в порядке выступления. Самые предприимчивые журналисты, поджидавшие исполнителей на пути к сцене, ловили их первые отрывочные впечатления. Каждый из новоиспеченных финалистов выбирал одну из десяти оставшихся матрешек, в которых спрятаны порядковые номера их выступлений в финале. Затем, как и прежде, журналисты  смогли задать каждому из певцов по два вопроса.

Игорь Цукров, представитель Хорватии, первым вышел сегодня на сцену «Олимпийского» и первым же вытащил номер - в финале ему выпало выступать пятым. Игорь рассказал журналистам, что достичь успеха сегодня ему помогло участие в национальном музыкальном проекте, который стал отличной подготовкой к Евровидению.

Александру Рыбаку из Норвегии достался номер 20. Как оказалось, вчера у исполнителя был День рождения, и весь зал пропел ему «Happy Birthday». Журналистка из Минска, которой дали слово первой, вопроса не задала, зато передала Саше подарок от его бабушки, которая живет в Белоруссии: видеообращение, письмо и стихотворение, которое бабушка написала сама. Рыбак так расчувствовался, что спрыгнул со сцены и обнял журналистку. Второй вопрос представителю Норвегии, который интересует, наверное, уже тысячи поклонниц по всей Европе: каков его идеал девушки и свободно ли сердце певца? «Все девушки в России чертовски красивы, - ответил певец. - Жаль, что из-за плотного расписания я не успел ни с кем познакомиться. Надеюсь, что когда-нибудь меня пригласят дать здесь концерт, и времени будет побольше. Какие девушки мне нравятся? Русские, конечно!».

Бринк из Дании горячо поблагодарил всю Европу за поддержку. «На этой пресс-конференции я отключил свой мобильный телефон, потому что он разрывается от сообщений. Сейчас я просто счастлив, а в следующем году мы готовы принять три тысячи журналистов», - с улыбкой сказал певец.

А наша красавица Айсель подарила своему партнеру Арашу цепочку с подвеской. «Это символ победы и объяснение в любви к тебе», - объяснила певица. Журналисты поинтересовались: «Какова ваша цель в эту субботу?» «Конечно, мы стремимся и надеемся победить!», - уверенно сказала Айсель. На вопрос о том, что думают исполнители о серьезной конкуренции в финале, Араш ответил, что сейчас испытывает целую гамму эмоций: «Мы ощущаем страх, волнение и нечто совершенно фантастическое. Но вместе с Айсель мы способны на многое!», - уверен он.

Самая большая и активная группа поддержки была у греческого исполнителя Сакиса Руваса. Еще до начала пресс-конференции фанаты скандировали его имя и пели песню, с которой певец выступает на конкурсе. «Бесконечность», - так прокомментировал Сакис цифру 8, которую он вытянул. Первый журналист, добившийся права задать вопрос, попросил исполнителя спеть песню «This is our night». Руваса поддержал весь зал. Затем его спросили, не возникает ли трудностей из-за того, что Сакис тесно связан с председателем жюри Филиппом Киркоровым. «Филиппу предложил возглавить жюри директор Первого канала, который знал, что я работаю с Киркоровым уже пять лет. Филипп - замечательный человек, мой хороший друг. И с тех пор, как я стал представлять Грецию на Евровидении, он меня всегда поддерживал. Но, думаю, сейчас он не станет рисковать своей репутацией и будет делать то, что должен делать», - ответил певец.

«Я благодарю всех, кто отдал свои голоса за Грецию. Я сделаю все, чтобы в следующем году конкурс прошел в нашей стране», - пообещал Сакис.

Представителю Литвы Саше Сону достался самый ответственный номер - первый. Но исполнитель отреагировал на это довольно спокойно. Журналист из Польши поинтересовался, почему Саша решил исполнять свою песню на двух языках. «Я много лет жил в Лондоне. Мой отец - русский, сам я родился в Литве, а теперь я здесь, в Москве. Побывать здесь было моей мечтой», - рассказал исполнитель. «Моя песня - это все чувства, которые я испытал за последнее время. Это то, что я есть на самом деле. Я пою о надежде - о том, что нужно нам всем», - поделился певец.

Первый вопрос для исполнительницы из Молдовы оказался неожиданным и несколько провокационным: журналист из Голландии поинтересовался у Нелли, будет ли он испытывать необходимость  в палатке, если она победит и Евровидение в следующем году  конкурс  пройдет в Молдове:  «Есть ли у вас в стране необходимые условия?». На это представительница Молдовы ответила, что журналистам волноваться совершенно не о чем, так как в ее стране их ждут не только все условия, но и самые красивые в мире женщины, и самый гостеприимный народ. Также Нелли задали вопрос о том, знает ли она о ставках на ее победу, к примеру, об обещанном ящике виски. Певица ответила, что ни о каких ставках и пари ей не известно, как и о виски, упомянутом журналистом. «Мне самой в пари никогда не везет и не везло. Так что 13-й номер, который я сегодня вытянула - это просто супер.  Это круто!».

У юной исполнительницы из Албании журналисты снова поинтересовались, каково представлять свою страну в таком молодом возрасте. «Я счастлива и горда, - ответила Кейси Тола. - Творчество не зависит от возраста. Даже если ты молод, но очень талантлив - ты можешь достойно выступить». Также исполнительницу попросили открыть лицо ее таинственного партнера по номеру. Исполнительница  представила залу не только этого симпатичного юношу, но и всех танцоров, выступающих с ней на одной сцене в ходе номера.

Овации, которыми фанаты наградили украинку Светлану Лободу, могут сравниться разве что с радостью поклонников Сакиса Руваса. Светлана обрадовалась своему 21 номеру, а на вопрос, где она черпает энергию,  ответила, что  ей помогает вся ее команда и «адреналин, который весь день играл в крови» - это позволило ей даже побороть бронхит, которым певица заболела незадолго до выступления. В подтверждение того, что болезнь уже практически побеждена, Светлана, как и на предыдущих конференциях, вскочила на стол и под аплодисменты исполнила отрывок из своей песни  «в ответку Сакису». Один из журналистов напомнил Светлане, что для покупки декораций, задействованных в номере, ей пришлось заложить свою квартиру, и спросил, осознает ли она, что в случае ее победы Украине придется принимать у себя Евровидение в самый разгар кризиса. Светлана ответила: «Если кто-то сверху наколдует, и мы победим, а украинскому правительству вдруг нечего будет заложить, что ж, у меня есть еще одна квартира!».

Прежде чем задать вопрос представителям Эстонии, их соотечественники от души поздравили Сандру Нурмсалу с победой и заявили, что сегодня эстонцы, возможно, самая счастливая нация в Европе - ведь им удалось пройти в финал впервые с 2004 года, когда были утверждены новые правила. Вопросы же к участникам касались, в первую очередь того, что для них значит сам конкурс «Евровидение». «Для меня  это, прежде всего, возможность продвигать своих артистов. И, конечно, мы счастливы быть здесь сегодня»,  - сказал автор песни Свен Люхмус.

На вопрос, о чем она думает во время выступления, Сандра  ответила: «Мы все думаем о хороших людях, о друзьях, о наших семьях». Когда музыкантов спросили, как они оценивают шансы своей композиции, отличающейся от всех остальных необыкновенно спокойным и  чистым звучанием, они ответили:  «У нас замечательная песня, нежная  и естественная.  Она из тех, что раскрываются со временем».

Результаты жеребьевки (порядок выступлений участников в финале):

1-Литва
2-Израиль
3-Франция
4-Швеция
5-Хорватия
6-Португалия
7-Исландия
8-Греция
9-Армения
10-Россия
11-Азербайджан
12-Босния и Герцеговина
13-Молдова
14-Мальта
15-Эстония
16-Дания
17-Германия
18-Турция
19-Албания
20-Норвегия
21-Украина
22-Румыния
23-Великобритания
24-Финляндия
25-Испания

Сеймур Закаряев


Для просмотра лучшего вида нажмите на фото
Поделиться:
3566

Последние новости

В Гусаре произошел сильный пожарСегодня, 00:03Завершилась шестая поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТО17 / 08 / 2022, 23:45ВОЗ сообщила о снижении на 24% заболеваемости ковидом в мире за неделю17 / 08 / 2022, 23:32Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕО17 / 08 / 2022, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»17 / 08 / 2022, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в Конье17 / 08 / 2022, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНО17 / 08 / 2022, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима Магомаева17 / 08 / 2022, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕО17 / 08 / 2022, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армян17 / 08 / 2022, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.17 / 08 / 2022, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТО17 / 08 / 2022, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети Кабула17 / 08 / 2022, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство - ФОТО17 / 08 / 2022, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТО17 / 08 / 2022, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства Азербайджана17 / 08 / 2022, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в Конье17 / 08 / 2022, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы Азербайджана17 / 08 / 2022, 20:15Симоньян подала в суд на Google17 / 08 / 2022, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщение17 / 08 / 2022, 19:45
Все новости

1news TV