История предательств армян
«Армянский вопрос» - таким термином пользуются многие историки, исследовавшие данную проблему.
Армянский вопрос отражает целый ряд геополитических проблем, возникших в результате включения его в геополитическую игру. Наблюдая за действиями армян, приходишь к мнению, что они опять начали грязные игры в регионе. Существует огромное количество фактических материалов, свидетельствующих о том, как пользовались этим вопросом страны, стремившиеся в регионы, в которых жили армяне. Сегодня всем известно, что начиная с 19-го века армянскую карту использовали и турки, и иранцы, и русские, и европейцы.
При помощи представителей этого народа разрушались великие державы, в составе которых они находились. Не хочется углубляться в подробности истории, об этом имеется достаточное количество опубликованных исторических материалов, дающих ясное представление об их роли в критических моментах истории того или иного государства. В 15-м веке армяне считались самыми верными союзниками Византии, и поэтому ее правители доверили армянскому гарнизону защитить подступы и ворота Константинополя в критические дни его окружения турками («Исторический вестник»). Тогда армянские военачальники пошли на тайные переговоры с оттоманскими вождями. Во время атаки Константинополя армянский гарнизон отступил и обеспечил туркам захват столицы Византии и всех ее укреплений.
В качестве 5-й колонны армяне в Оттоманской империи использовались Ираном, Россией и Западом, в Иране использовались тюрками, русскими и европейцами. В начале 18-го века в критические дни для Ирана армяне перешли на сторону России, отмечают азербайджанские историки.
Армяне обеспечили русским захват Кавказа, поэтому, чтобы спасти армян, оставшихся в Иране, их переселили в Нагорный Карабах. До этого события ни одного армянина в Нагорном Карабахе не было. В Карабахе жили турки, курды и албанцы. В начале Х1Х столетия армянский вопрос поднимался в основном в следующих странах: в Иране, Турции, России.
Обобщение этих фактов говорит, что армяне были яблоком раздора для этих стран. До 1915 года армяне в Оттоманской империи пользовались особой привилегией, наверное, поэтому султан благосклонно относился к ним и доверял им самые сокровенные тайны империи и назначал их на большие государственные посты. На заре распада Оттоманской империи Антанта использовала армян против турок. Разведка Антанты вербовала армян для ведения борьбы против турок. По иронии судьбы в критические моменты истории комендантом Стамбула, начальниками штабов и командующими турецкой армией в основном были армяне, которые перешли на сторону Антанты и обеспечили ей захват большинства территории Оттоманской империи. В настоящее время в Турецкой Республике к армянам неплохое отношение, турецкое правительство печется об их благосостоянии и обеспечивает конституционные права, как всех своих сограждан.
Провокация в отношении к этим частям граждан Турции исходит из Армении, правители которой превратились в марионеток супердержав в геополитических играх. Известно, что игра «в признание геноцида» преследует определенные геополитические интересы для стран, которые, подыгрывая на националистических чувствах армян, хотят утвердиться в регионе. В этих отношениях чувствуется традиционный подход к армянам, который наблюдается в течение всей их истории. Им пользовалась для достижения определенных захватнических целей, в конечном итоге та или иная держава, добившись поставленной цели, часто оставляя их в беде.
Обратите внимание на Антанту, где в начале ХХ века главенствовала Франция, разведка которой установила тайные связи с турецкими военными руководителями армянского происхождения. Используя их в качестве орудия для достижения военной цели в Турции, эти страны организовывали сопротивление армян, а после достижения поставленной цели - приобретения новых колоний за счет Оттоманской империи, позволили руководителям молодой Турецкой Республики восстановить конституционный порядок в стране.
Для разрушения великой державы - Советского Союза также была использована армянская карта - Нагорного Карабаха в качестве катализатора разрушительных процессов. В трудные дни советской истории они также перешли бы на сторону других держав, однако сами же попали в «Карабахский капкан», что плачевно обернулось для их народа.
Сегодня, изучая исторический путь, пройденный этим народом, еще раз убеждаешься в том, что они стали жертвами своего больного воображения. К сожалению, армянский вопрос всегда останется открытым, т.к. в его решении не заинтересована ни одна держава, стремившаяся в данный регион, для которой Армения открывает прямой захватнический путь не только к Кавказу со стороны НАТО, но и для других держав, которые имеют виды на Турцию и Иран. Остается надеяться, когда же этот народ наконец поумнеет и станет уважать своих соседей.
Э.Р.