Азербайджан стремительно превращается в один из крупных спортивных центров мира | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан стремительно превращается в один из крупных спортивных центров мира

04:21 - 01 / 08 / 2009
Азербайджан стремительно превращается в один из крупных спортивных центров мира

31 июля исполнилось 12 лет со дня избрания главы государства Ильхама Алиева президентом Национального Олимпийского Комитета.

За это время именно благодаря вниманию и заботе руководства страны о спорте и олимпийском движении Азербайджан стал одним из авторитетных спортивных центров мира.

Как и во всех областях в Азербайджане, налицо позитивные перемены и стремительное развитие, происходящие в сфере спорта. Развитие спортивной сферы Азербайджана в последние годы реально продемонстрировало себя на Олимпийских играх в Пекине. Благодаря завоеванным семи медалям Азербайджан занял на этой Олимпиаде 38-е место среди более 200 стран мира.

Развитие, начавшееся после избрания Президента Ильхама Алиева руководителем Национального Олимпийского Комитета, привело как к укреплению материально-технической базы спорта в Азербайджане, так и к подготовке спортсменов на более профессиональном уровне.

Не случайно, что в каждом регионе нашей страны были построены и сданы олимпийские спортивные комплексы и оздоровительные центры. Только в 2008 году при личном участии главы государства состоялось открытие 8 новых олимпийских спортивных комплексов. А в настоящее время в различных районах строятся еще 19 таких комплексов.

Словом, Азербайджан стремительно превращается в один из крупных спортивных центров мира.

О.Г.

Поделиться:
1487

Последние новости

Рассмотрены возможности расширения сотрудничества между SOCAR и AD Ports GroupСегодня, 22:40Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07
Все новости

1news TV