Совет по космическим вопросам Азербайджана возглавил академик Ариф Пашаев | 1news.az | Новости
Экономика

Совет по космическим вопросам Азербайджана возглавил академик Ариф Пашаев

12:48 - 09 / 07 / 2010
Совет по космическим вопросам Азербайджана возглавил академик Ариф Пашаев

БАКУ, 9 июл – 1NEWS.AZ

В Азербайджане продолжается реализация мероприятий, направленных на создание в стране космической промышленности.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Министерства связи и информационных технологий (МСИТ), академик Ариф Пашаев назначен председателем Совета по космическим вопросам.

Напомним, что Совет по космическим вопросам создан для реализации распоряжения президента Азербайджана от 3 мая 2010 года «Об учреждении открытого акционерного общества «Азеркосмос».

Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, ОАО «Азеркосмос», акции которого принадлежат государству, учреждено при Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана в целях вывода на орбиту национального телекоммуникационного спутника страны AzerSpace, управления им и осуществления эксплуатационных работ.

Осуществление полномочий общего собрания «Азеркосмос» поручено Кабинету министров, МСИТ, а также Госкомитету по вопросам имущества Азербайджана.

МСИТ будет определять направления развития ОАО «Азеркосмос». Глава государства также поручил Кабмину в двухмесячный срок утвердить Устав и структуру ОАО; обеспечить планирование в проекте госбюджета Азербайджана на очередные годы соответствующих средств на изготовление и вывод на орбиту телекоммуникационного спутника, создание и строительство в соответствии с международными требованиями основного и резервного Центра наземного управления спутником, с условием их возврата. Кабинет министров должен обеспечить, до вывода на орбиту телекоммуникационного спутника Азербайджана, финансирование расходов на содержание ОАО «Азеркосмос» из госбюджета.

Алена Салаева

Поделиться:
3797

Последние новости

«Дорожные битвы»: В Баку таксист напал на водителя – ВИДЕОСегодня, 12:42Цена на нефть марки Brent превысила $70 за баррельСегодня, 12:39В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22
Все новости

NEXT TV