Несогласованные с исполнительными структурами массовые акции будут пресечены – МВД АР

БАКУ, 10 мар – 1NEWS.AZ
Министерство внутренних дел Азербайджана (МВД) выступило с официальным заявлением по поводу возможного проведения незаконных акций.
Как сообщили 1news.az в пресс-службе МВД, за последние семь лет Азербайджан под руководством успешно продолжающего верную политику общенационального лидера Гейдара Алиева президента Ильхама Алиева, обладающего высочайшим интеллектом и современным мышлением, прошедшего великую школу управления государством у Гейдара Алиева, достиг большого политического и социально – экономического развития во всех сферах жизни.
Для развития и интеграции в мир, в мировую экономику важным элементом является общественно – политическая стабильность, сохранение общественного спокойствия, успешная борьба с преступностью и т.д. Предыдущие президентские и парламентские выборы наглядно показали, что подавляющее большинство избирателей, граждан Азербайджана выступают за продолжение президентом Ильхамом Алиевым политики общенационального лидера Гейдара Алиева - политики, ориентированной на защиту национальных интересов Азербайджана и сохранение его независимости, развитие страны, повышение уровня жизни граждан.
И выбор избирателей явно показал, что у этой политики нет альтернативы, она является единственно верным стратегическим курсом развития Азербайджана.
Не имеющие поддержки и социальной базы в обществе, вошедшие во власть на волне излишней доверчивости граждан в первые годы независимости лица, за один год принёсшие стране хаос и анархию, превратившие ее в гнездо преступности, сеявшие семена вражды между различными народами Азербайджана, которые веками жили вместе, неоднократно вместе отражали нашествия врагов на нашу землю, списанные в архив истории лживые «герои площадей», ставшие сейчас лидерами радикальной оппозиции, чей поезд давно ушел, все еще живут надеждами на свое «возвращение».
Готовые объединиться против правительства хоть с дьяволом, они хотят изменить политическую и социальную стабильность, живущие на подачки различных политических сил за рубежом, лидеры радикальной оппозиции хорошо понимают, что одно из самых больших препятствий на их пути – органы Министерства внутренних дел.
Идеологи и функционеры радикальной оппозиции, пытавшиеся около 6 лет тому назад с подачи заинтересованных иностранных сил совершить попытку «цветной революции» во время парламентских выборов, убедились, что личный состав органов внутренних дел остается верен азербайджанской государственности, народу, президенту и присяге.
Теперь фантазии авантюристов ожили после известных процессов в Северной Африке. И они пытаются использовать ради личных амбиций группировку молодежи и напрямую зависящих от зарубежных грантов неправительственных организаций.
Но они забывают, что настоящий представитель азербайджанской молодежи никогда не пойдет на поводу их авантюр.
Интересно, что бьющие себя в грудь перед народом и объявляющие себя «освободителями» и «завоевавшими независимость» представители радикальных сил доходят до такого абсурда, как попытки яркими фразами и «жирными» обещаниями переманить на свою сторону сотрудников органов внутренних дел. Это знакомый сценарий, таких обещаний было высказано много.
Но все они должны знать, что даже в самых развитых странах мира полиция всегда стоит на страже правопорядка и пресекает незаконные акции протеста, а также применяет и физическую силу против тех, кто демонстративно и грубо нарушает общественное спокойствие, ставит под угрозу жизнь и имущество граждан, не подчиняется законным требованиям полиции.
В этом случае любая общественная или политическая структура, обладающая нормальным пониманием и логикой, понимает, что винить полицию за исполнение своего служебного долга нельзя.
Ведь и в Европе мы видим серьезнейшие столкновения лиц, пытающихся проводить незаконные акции, с силами правопорядка, которые стремятся восстановить законность.
В этом контексте еще предстоит выяснить, что принесли и принесут в будущем народам Северной Африки и Ближнего Востока процессы, сопровождавшиеся насильственной сменой правительства, огромными разрушениями и самое главное – большими человеческими жертвами. Время – самый справедливый судья!
Хочется напомнить, что сравнивать Азербайджан с какой-либо страной Востока или же Запада нельзя. Азербайджан уверенно идет по пути демократизации, политического, экономического и социального развития, успешно проводит демократические реформы, и в стране нет оснований для революции или гражданской войны.
Жители Азербайджана видели и войну, и попытки переворотов, видят они и то, как в результате мудрой политики общенационального лидера Гейдара Алиева и неустанной, дальновидной работы продолжателя этой политики, президента Ильхама Алиева в Азербайджане бескровно проводились и проводятся масштабные положительные, демократические изменения.
Сотрудники правоохранительных органов МВД, а также военнослужащие всегда стояли и стоят на страже государственного суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.
Силы правопорядка всегда стоят на страже общественного спокойствия и стабильности, а также законности. Они всегда говорили свое решающее слово в пресечении любых незаконных акций, и скажут его и в нужный момент. Никто не должен забывать этого!- говорится в заявлении Министерства внутренних дел.
Тимур Рзаев