Ситуация в Исмаиллы стабильная, транспорт допускается в город без каких-либо ограничений | 1news.az | Новости
Общество

Ситуация в Исмаиллы стабильная, транспорт допускается в город без каких-либо ограничений

13:42 - 24 / 01 / 2013
Ситуация в Исмаиллы стабильная, транспорт допускается в город без каких-либо ограничений

ИСМАИЛЛЫ, 24 янв  – 1NEWS.AZ 

Напряженности в Исмаиллы, наблюдавшейся накануне ночью, уже нет. 

Как сообщает корреспондент 1news.az, в утренние часы группа людей собралась перед зданием Исполнительной власти (ИВ) с требованием отставки главы ИВ Н.Алекперова.

Силы полиции, патрулирующие улицы города, путем переговоров с горожанами успокоили их, предложив разойтись по домам. Жители в основном соглашаются разойтись, однако просят рассмотреть их проблемы. Как сообщает ряд СМИ, проблемы будут обсуждены с представителями местной общественности.

Тем не менее, как сообщает корреспондент 1news.az с места событий, на улицах продолжают оставаться группы местных жителей, которые в настоящее время не предпринимают каких-либо агрессивных действий.

Рядом со зданиями сгоревшего отеля «Чираг» и Исполнительной Власти района приняты дополнительные меры безопасности. На месте пожара работают эксперты.

В центре города в настоящее не наблюдается никакого противостояния между силами правоохранительных органов и населением.

Как отмечает корреспондент 1news.az, въезд в город, несмотря на предпринятые меры безопасности, не ограничен – автомобили допускаются без каких-либо проблем.

Как отметили в Исполнительной власти района, утром имело место небольшое противостояние между группой лиц и полицией, обеспечивавшей безопасность здания ИВ. В результате было задержано несколько человек.

Депутат Новрузали Асланов, избранный в парламент из Исмаиллинского района, призвал не проводить параллелей между данными событиями и какими-либо иными акциями.

Комментируя вопрос о том, действительно ли отель «Чираг» являлся очагом разврата, как утверждали некоторые участники акции протеста, депутат отметил, что данную информацию могут прокомментировать компетентные органы.

«Если гостиница действительно была очагом разврата – правоохранительные органы предпримут соответствующие действия согласно законодательству», - отметил он.

Напомним, что 23 января в городе Исмаилы произошел массовый конфликт, который завершился сожжением отеля «Чираг» и четырех автомобилей.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, причиной этого стало поведение директора отеля, жителя Баку Эмиля Шамсаддинова, который в нетрезвом состоянии врезался на улице Низами в электрический столб.

«После этого он со своим пассажиром, жителем Баку Эльмаддином Мамедовым напал на владельца автомобиля марки «ВАЗ-2107» Рамиля Бакирова и избил его. На место происшествия собрались люди и выразили свой протест Э.Шамсаддинову.

Но он обозвал местных жителей нецензурными словами и еще больше разжег конфликт. В результате граждане сожгли отель и стоящие в его дворе 3 машины. Затем участники инцидента под руководством деструктивных элементов попытались поджечь дом сына главы местной исполнительной власти Низами Алекперова – Эльхана Алекперова.

В результате предпринятых сотрудниками полиции решительных действий было предотвращено расширение конфликта. Тем не менее, во дворе Э.Алекперова был сожжен один автомобиль.

4 участника инцидента получили различные травмы, в том числе один сотрудник полиции. Эмиль Шамсаддинов и Эльмаддин Мамедов задержаны.

Руководящие работники Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры прибыли в Исмаиллы.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие поручено Следственному управлению по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Эльшан Рустамов

Поделиться:
6417

Последние новости

Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42Ильхам Алиев: Я сказал, что до президента Эрдогана никто из других стран в Шушу не поедет, пусть сначала приедет мой братСегодня, 14:25Азербайджан сыграет против Армении на чемпионате мираСегодня, 14:21Ильхам Алиев о видеокадрах Мехрибан Алиевой с освобожденных территорий: Я знаю, что многим это понравилосьСегодня, 14:18Выборы в Германии: партия Меркель теряет лидерство, Германии грозит политический вакуумСегодня, 14:15
Все новости

NEXT TV