Баку и Москва приступают к демаркации госграницы | 1news.az | Новости
Политика

Баку и Москва приступают к демаркации госграницы

11:50 - 13 / 05 / 2013
Баку и Москва приступают к демаркации госграницы

БАКУ, 13 май – 1NEWS.AZ

14-15 мая в Москве состоится встреча совместной азербайджано-российской комиссии по демаркации государственной границы.

Как сообщили в пресс-службе МИД, азербайджанскую делегацию на встрече возглавит сопредседатель комиссии, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.

Предстоящая встреча станет первой после смены названия комиссии в декабре прошлого года. Ранее между двумя странами действовала совместная комиссия по демаркации и делимитации государственной границы.

В связи с тем, что делимитация госграницы между Азербайджаном и Россией завершена, распоряжением Президента Ильхама Алиева название комиссии было сокращено за счет извлечения из него слова «делимитация».

Делимитация (или установление) границы включает в себя определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами. Как правило, делимитация производится по карте, без проведения работ на местности.

Демаркация границы, которая осуществляется на основе документов о делимитации, подразумевает проведение линии госграницы непосредственно на местности, с обозначением ее специальными пограничными знаками и определением их топографических координат.

Основная часть азербайджано-российской государственной границы, протяженность которой составляет 390 км, проходит по труднодоступной местности Кавказских гор.

Елена Остапенко, В.Т.

Поделиться:
2745

Последние новости

Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45
Все новости

1news TV