Убийство безоружного пастуха - подтверждение психологической слабости Армении, уверена директор Института по правам человека АР | 1news.az | Новости
Политика

Убийство безоружного пастуха - подтверждение психологической слабости Армении, уверена директор Института по правам человека АР

10:20 - 07 / 08 / 2013
Убийство безоружного пастуха - подтверждение психологической слабости Армении, уверена директор Института по правам человека АР

БАКУ, 5 авг – 1NEWS.AZ

Убийство безоружного турецкого пастуха Мустафы Улькера на армянской границе - лишнее подтверждение психологической и политической слабости Армении, которая изжила себя в качестве инструмента в руках других держав, считает депутат Милли Меджлиса, директор Института по правам человека НАНА Айтен Мустафаева.

«Либо пограничник начал стрельбу ввиду того, что у него был приступ жестокости и агрессии, либо же он был настолько испуган, что попросту побоялся человека с палкой, и, приняв ее за ружье, начал стрелять», - отметила парламентарий, по словам которой, хотя армяно-турецкую границу охраняют российские военнослужащие, большинство их них - этнические армяне, для которых сам факт службы в армии - большая трагедия.

По ее словам, если приплюсовать к этому атмосферу психоза, присущую всему армянскому народу, то становится понятным то состояние, в котором ныне пребывает армянский солдат - это атмосфера страха и ужаса. 

«Не секрет, что и в самой Армении родители прибегают к всевозможным уловкам, лишь бы, не отправлять детей в армию. А молодежь, которая все же попадает в воинские части, ощущает на себе всю жесткость армейской жизни. Это накладывает негативный груз на психику солдат», - указала парламентарий.

По ее словам, колоссальный массовый выезд граждан Армении из страны и их желание, во что бы то ни стало уехать, подтверждает факт усугубления демографического кризиса в этом государстве. «Наглядным свидетельством тому является стремление армян иммигрировать за рубеж даже в случае отсутствия достаточных финансовых средств для переезда и обустройства на новом месте жительства», - указала депутат.

По ее мнению, все это связано с тяжелейшим кризисом, в котором на сегодня пребывает Армения, и с теми процессами, которые имеют место в этой стране.

«После развала Советского Союза Армения не стала поистине независимой страной, а превратилась в марионетку с ограниченными возможностями, неспособную свободно существовать. При этом она еще пытается претендовать на чужие земли и проводить политику агрессии в отношении соседей. Тем самым армяне в очередной раз в истории показали себя инструментами других держав», - сказала депутат.

Она отметила, что были периоды истории, когда армянами манипулировали Иран, Россия или европейские державы. «Поэтому это для них скорее форма существования. Учитывая современные геополитические условия и международное положение, когда возможности каждого государства диктуют ее реальный курс, можно констатировать, что Армения не смогла составить четкого плана своего развития», - указала А. Мустафаева.

Она указала, что мировоззрение правящей элиты Армении, которая сформировалась за счет притока людей из чуждой среды, ограниченное. Это люди с узким мировоззрением, поселковым мышлением, которые отличаются отсутствием элементарной культуры. «А цель этого клана, представители которого были в свое время переселены со стороны царской России в нагорную часть Карабахского региона Азербайджана, - как у примитивного разбойника - как можно больше урвать. При этом они мыслят только сегодняшним днем, что привело Армению к краху», - подчеркнула парламентарий.

В заключение А. Мустафаева указала, что население нынешней Армении стало жертвой политической манипуляции сильных стран. «Искренне жаль рядовых бедствующих армян – это те несчастные полтора миллиона, которые остались в Армении», - заключила она.

Р.Абдуллаев, Ф.Б.

Поделиться:
2097

Последние новости

Все новости

1news TV