На смену глобальному потеплению идет глобальное похолодание | 1news.az | Новости
В мире

На смену глобальному потеплению идет глобальное похолодание

23:25 - 08 / 09 / 2013
На смену глобальному потеплению идет глобальное похолодание

БАКУ, 8 сен – 1NEWS.AZ

За прохладное арктическое лето почти миллион квадратных миль океана покрылись новым льдом, по сравнению с тем же периодом времени в прошлом году – рост составил 60 процентов. 

Рекордно низкие показатели ледяного покрова полюсов в 2012 года были зафиксированы через шесть лет после того, как Би-би-си сообщала о том, что глобальное потепление летом 2013 года Арктика будет вообще свободной ото льда. 

Вместо этого, еще до ежегодного осеннего замораживания, которое должно начаться через несколько дней, непрерывный ледниковый покров размером с половину Европы уже тянется от канадских островов до северного побережья России. 

Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокированным льдами круглый год. Более 20 яхт, которые планировали проскочить этим путем, остались зимовать во льдах, а круизное судно было вынуждено повернуть назад. 

Некоторые видные ученые теперь полагают, что мир движется к периоду глобального похолодания, который не закончится до середины нынешнего века. Этот процесс превращает компьютерные прогнозы неизбежного катастрофического потепления в опасное заблуждение. 

Эта информация была представлена через 11 месяцев после интенсивных политических и научных дискуссий, в ходе которых выяснилось, что глобальное потепление сделало «паузу» с начала 1997 года. Это событие компьютерные модели, используемые экспертами в области климата, не смогли предсказать. 

Пауза, которая в настоящее время воспринимается как данность каждым крупным центром исследований климата, чрезвычайно важна, потому что прогнозирование глобального потепления заставило многие экономики мира отвлечь миллиарды долларов в меры по противодействию климатическим изменениям. 

Но все эти прогнозы, как выясняется, весьма неточны, вернее, совершенно ошибочны. 

Поведение льда в течение следующих пяти лет будет иметь решающее значение, как для понимания климата, так и для будущей политики. Арктический морской лед в этом смысле один из важнейших индикаторов, пишет газета Daily Mail. 

MIGnews

Поделиться:
16685

Последние новости

Все новости

1news TV