Самед Сеидов: «Руководство Израиля высоко оценивает деятельность Президента Ильхама Алиева»
БАКУ, 19 ноя - 1NEWS.AZ
В азербайджано-израильском стратегическом партнерстве есть серьезный базис в сферах экономики, безопасности, образования, культуры, в области сотрудничества в рамках международных организаций, считает председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.
На прошлой неделе депутат находился с визитом в Израиле, где провел встречи с официальными лицами страны – премьер-министром, главой МИД, председателем парламента и общественными деятелями.
«Руководство Израиля высоко оценивает деятельность вновь избранного Президента Азербайджана Ильхама Алиева и готово развивать, углублять и укреплять наши взаимоотношения», - сказал С.Сеидов.
По итогам своего визита он отметил активную деятельность Фонда Гейдара Алиева в Израиле и его тесное сотрудничество с Международной ассоциацией «Израиль-Азербайджан» (АЗИЗ).
«Сегодня мы видим реальные плоды деятельности Фонда Гейдара Алиева», - сказал Сеидов, добавив, что на торжественном приеме в Иерусалиме по случаю 22-й годовщины независимости Азербайджанской Республики была открыта новая страница азербайджано-израильского стратегического партнерства.
Азербайджанский депутат поздравил и поблагодарил всех представителей АЗИЗ – азербайджанской диаспорской организации в Израиле, которые внесли огромный вклад в проведение торжественного вечера.
«Азербайджано-израильские взаимоотношения стремительно развиваются, - сказал он. - Как азербайджанцу и парламентарию, мне было приятно слышать от высоких лиц Израиля, что они высоко ценят стратегическое партнерство с Азербайджаном».
Самед Сеидов выразил уверенность в дальнейшей активизации контактов между двумя странами, как на официальном уровне, так и на уровне простых граждан.
«Эти взаимоотношения нужны и необходимы как Израилю, так и Азербайджану, - сказал он. - Мы должны помогать и поддерживать друг друга. Оказывая друг другу поддержку, мы становимся сильнее, и сможем в дальнейшем влиять на мировые политические процессы».
Елена Остапенко, Г.Р.