«Иса Гамбар хотел поиграть в демократию» | 1news.az | Новости
Политика

«Иса Гамбар хотел поиграть в демократию»

13:08 - 13 / 11 / 2014
«Иса Гамбар хотел поиграть в демократию»

БАКУ, 13 ноя – 1NEWS.AZ

«Если партия «Мусават» даже не в состоянии организовать внутрипартийный диалог, то о каких контактах с властями может идти речь?»

Данную мысль со страниц газеты Yeni Musavat высказал заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

По его словам, прогнозы, озвученные им после скандального съезда партии «Мусават», оправдались на 99,9%.

«Иса Гамбар не хотел оставлять пост башгана «Мусават», но сыграл фактор желания поиграть в демократию. Поэтому он создал видимость своего ухода, а на свое место назначил формального ставленника. То есть на сегодня фактически у руля «Мусават» остается сам Гамбар», - отметил С.Новрузов, подчеркнув, что «теневой башган» как никто другой осознает противоправность всех своих действий.

Парламентарий подчеркнул, что в случае проведения справедливых и прозрачных выборов башгана, у Исы Гамбара попросту не было бы шансов на победу.

«Именно с этим было связано нежелание Гамбара выдвигать свою кандидатуру на выборы лидера мусаватистов. За 20 с лишним лет башганства Гамбара партия «Мусават» не добилась никаких успехов, а лишь уменьшалась и рассыпалась», - пояснил он.

Сиявуш Новрузов привлек внимание к претензиям самих мусаватистов в вопросе легитимности ставленника Исы Гамбара - Арифа Гаджилы.

«Часть недовольных фальсификациями сторонников Гамбара уже покинула ряды «Мусават», оставшиеся готовятся к этому шагу. При этом в поддержку Гаджилы выступают лишь его два родных брата. Остальные понимают, что критика в адрес сторонников Исы Гамбара оправдана», - отметил депутат.

По его словам, для выхода из кризиса «Мусават» должен провести новый съезд партии.

«В противном случае эту партию ждет развал», - уверен С. Новрузов. Он подчеркнул, что создание новой фракции в стане «Мусават» также однозначно не решит проблем мусаватистов.

«Фракцию создают в случае, когда политическая партия монолитна. Тем самым создается площадка для выдвижения новых идей. Если же одна группа не признает другую, то ни о какой фракции речи быть не может», - сказал в заключение  С.Новрузов.

Р. Абдуллаев

Поделиться:
1239

Последние новости

Все новости

1news TV