Путин завершил послание Федеральному собранию словами о готовности России принять любой вызов времени - ОБНОВЛЕНО

Владимир Путин закончил оглашение послания Федеральному собранию.
Завершая выступление, президент РФ вновь поблагодарил россиян за проявленный патриотизм и национальный подъем.
«Россия готова принять любой вызов времени и победить», - резюмировал он.
«Взгляд»
14:58
Продолжение создания США стратегической ПРО несет угрозу не только России и европейским странам, но и самим США, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию, сообщает lenta.ru.
«Это представляет собой не только угрозу безопасности для России, но и для всего мира в силу возможного нарушения стратегического баланса сил. Думаю это опасно и для самих США, так как несет опасную иллюзию неуязвимости, усиливает стремление к односторонним, часто непродуманным решениям и дополнительным рискам», — сказал он.
По словам президента, Россия не станет втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечит свою обороноспособность в новых условиях.
«Сомнений в этом нет никаких — это будет сделано. И возможности и нестандартные решения для этого у России есть», — заявил глава российского государства.
14:26
Президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию вспомнил о судьбе лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.
Путин рассказал, что в свое время Гитлер рассчитывал переселить население России за Урал.
«Нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими последствиями для народов России», — заявил Путин, отметив, что Москва смогла этому противостоять. При этом, по словам президента, правительства некоторых стран до сих пор пытаются выстроить вокруг России подобие железного занавеса.
Владимир Путин также напомнил, что в следующем году Россия будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. «Наша армия сокрушила врага, освободила Европу, но и о тяжких поражениях 1941-1942 годов нельзя забывать, чтобы не повторять ошибок в будущем», — отметил российский лидер.
Далее Путин заявил, что Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений.
«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях», — заявил президент.
Также Путин отметил, что у Москвы есть возможности и нестандартные решения для этого. «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современна, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная», — добавил Путин.
14:00
Президент РФ Владимир Путин отметил, что разговаривать с Россией с позицией силы бессмысленно.
«Разговаривать с Россией с позиций силы бессмысленно», — заявил он, выступая с посланием Федеральному Собранию РФ.
«Даже если бы санкций не было, то придумали бы другой повод, чтобы сдержать Россию», — считает Путин. «Политика сдерживания придумана не вчера, она проводится в отношении нашей страны многие годы», — продолжил он.
13:38
Президент России Владимир Путин начал свое послание Федеральному Собранию с темы Крыма.
Президент заявил о легитимности этого решения, а также подчеркнул, что полуостров имеет для России «сакральное цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме», пишет lenta.ru.
Путин напомнил, что в марте 2014 в Крыму состоялся референдум по вопросу присоединения к России, после которого последовало решение о независимости крымского парламента, избранного еще в 2010 году. По словам президента, для России это событие имеет особое значение.
«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда», — заявил Путин.
13:24
Президент России Владимир Путин в полдень начал оглашение послания Федеральному Собранию Российской Федерации.
Как сообщают российские СМИ, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца собрались более тысячи приглашенных — члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.
Для освещения послания президента Кремль аккредитовал около 495 журналистов, представляющих газеты, журналы, интернет-СМИ, теле- и радио компании — как российские, региональные, так и зарубежные.
К.М.