Адвокат: Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда | 1news.az | Новости
В мире

Адвокат: Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

14:57 - 12 / 01 / 2015
Адвокат: Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

Свежий номер французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил адвокат журнала Ришар Малка в эфире радиостанции France Info.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», - сказал Малка, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января, передает РИА «Новости».

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тыс. экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Позже, в четверг, в Монруже мужчина застрелил сотрудницу полиции. Тяжелые ранения получил еще один полицейский.

В первом теракте подозревают братьев Саида и Шерифа Куаши, во втором – Амеди Кулибали.

В пятницу Куаши и Кулибали захватили заложников. В результате двух полицейских операций все трое были ликвидированы, но Кулибали перед этим успел убить еще четверых.

В результате за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

«Взгляд»

Поделиться:
9628

Последние новости

Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40В Баку задержаны сотрудники курьерской службы, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков - ВИДЕОСегодня, 16:35
Все новости

1news TV