В Азербайджане необходимо уделять больше внимания практическому обучению - заместитель ректора Университета «АДА» | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане необходимо уделять больше внимания практическому обучению - заместитель ректора Университета «АДА»

16:44 - 17 / 03 / 2015
В Азербайджане необходимо  уделять больше внимания практическому обучению - заместитель ректора Университета «АДА»

БАКУ, 17 мар – 1NEWS.AZ

В Азербайджане необходимо уделять больше внимания практическому обучению.

Об этом заявил  заместитель ректора Университета «АДА» Эмин Гусейнов на проходящем в Баку Азербайджанском инвестиционном саммите, организованном журналом The Economist.

Он отметил, что уровень подготовки выпускников должен соответствовать требованиям рынка труда, и подчеркнул, что сегодня идет глобальная война за таланты, а одним из вызовов современности является проблема миграции.

Э. Гусейнов также заявил, что мозг человека окончательно формируется к 5-6 годам, поэтому дошкольное образование имеет очень большое значение для будущего, и в Азербайджане данный вопрос находится  в центре внимания.

В свою очередь, выступая на мероприятии, ректор Азербайджанского государственного экономического университета Адалят Мурадов заявил, что возглавляемый им вуз является единственным в Азербайджане, имеющим филиал за рубежом.

«В нашем университете получают образование более 18 тысяч человек. Мы готовим кадры, которые впоследствии превращаются в человеческий капитал и востребованы  на рынке труда», - сказал он.

Ректор подчеркнул, что сегодня многие специальности не соответствуют требованиям рынка труда, поэтому студенты по окончании университета не могут трудоустроиться.

«Скорее всего, в нашем вузе будут закрыты факультеты по некоторым специальностям и открыты новые в соответствии с сегодняшними  требованиями работодателей», - заявил Адалят Мурадов.

Он отметил, что впервые в нашей стране именно при Азербайджанском государственном экономическом университете создан Инновационный бизнес-инкубатор.

«Основная цель деятельности Инновационного бизнес-инкубатора - привлечь студентов и молодых людей к бизнесу, развивать студенческое предпринимательство. В рамках ИБИ предусмотрено также улучшение социального обеспечения профессорско-преподавательского состава, который будет привлекаться к написанию методических средств на тему бизнеса, проведению тренингов и мастер-классов, менторству и т.д.

Одна из основных функций инкубатора - оказать помощь в построении своего бизнеса обратившимся к проектам Startap.

Сегодня уже создано 8 студенческих стартеров, и их количество будет расти. Двери нашего вуза открыты для всех, кто желает ознакомиться со знаниями и умениями наших выпускников», - добавил А.Мурадов.

Кроме того, ректор подчеркнул, что в настоящее время в системе азербайджанского образования проводятся серьезные реформы.

«Главная задача – интегрировать наше образование в мировую систему образования», -  заявил он.

Ректор также добавил, что после праздника Новруз Азербайджанский экономический университет планирует подписать соглашения с несколькими авторитетными международными университетами.

Н.Абдуллаева, А.Салаева, Э.Т.

Поделиться:
1940

Последние новости

Все новости

1news TV