МИД АР: Армянской безнаказанности должен быть положен конец | 1news.az | Новости
Политика

МИД АР: Армянской безнаказанности должен быть положен конец

11:40 - 21 / 07 / 2015
МИД АР: Армянской безнаказанности должен быть положен конец

Призывая к применению дифференциального подхода в отношениях между Азербайджаном и Арменией, президент Армении Серж Саргсян тем самым признает существующую реальность.

Об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в ответ на последнее заявление президента Саргсяна, в котором он призывает Европу делать различия между Азербайджаном и Арменией и обвиняет Баку в создании напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. 

Речь о дифференциальном подходе шла во время встречи Сержа Саргсяна и председателя Европейского совета Дональда Туска в Ереване в понедельник.

«Безусловно, между Арменией, являющейся государством-оккупантом и агрессором, и Азербайджаном, который стал жертвой этой агрессии, должны проводиться различия. В соответствии с Уставом ООН, должна быть дана международная правовая оценка агрессии Армении против Азербайджана, а армянскому синдрому «безнаказанность» должен быть положен конец», - сказал Хикмет Гаджиев.

В качестве примера представитель азербайджанского МИД привел недавнее решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Чырагов и другие против Армении».

«Это решение является фундаментальным документом, определяющим юридическую ответственность Армении как государства-оккупанта в контексте армяно-азербайджанского конфликта», - сказал он.

Хикмет Гаджиев отметил, что армянская сторона продолжала нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения войск как во время Европейских игр, нарушая философию Олимпийского перемирия, так и во время священного месяца Рамазан, который символизирует мир.

«Диктаторский военно-криминальный режим Армении, который довел страну до гуманитарного и политико-экономического бедствия, совершая на линии фронта провокационные действия, тем самым стремится отвлечь народ от недовольства внутригосударственным состоянием и держать его в страхе», - сказал он.

Елена Остапенко, Л.А.

Поделиться:
2291

Последние новости

Все новости

1news TV