Призыв о помощи. «Помогите спасти нашу маму! Она для нас – самая-самая» | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. «Помогите спасти нашу маму! Она для нас – самая-самая»

18:12 - 29 / 02 / 2016
Призыв о помощи. «Помогите спасти нашу маму! Она для нас – самая-самая»

«Мама – первое слово, главное слово в нашей судьбе», - эти слова из популярной некогда песни отзываются в душе любого из нас.

И если мама болеет, то желание у любого ребенка, сколько бы лет ему ни было – спасти ее любой ценой.

На адрес редакции 1news.az пришло письмо. «Здравствуйте, меня зовут Зульфугар, мне 24 года. Я - самый старший в семье. В семье, в которую пришла беда. Больна наша мама…

С 2012 года мы пытаемся помочь ей победить страшную болезнь (у матери Зульфугара – рак). Но, к сожалению, местные врачи только усугубили ее состояние. Утратив всякую надежду на исцеление в Азербайджане, мы обратились к иранским врачам. И первый же курс химиотерапии там показал, наконец, положительный результат. Но курсов должно быть несколько, а все финансовые возможности моя семья за прошедшие почти четыре года просто исчерпала… Нам остается одно – просить помощи у соотечественников», - пишет Зульфугар в письме.

Связавшись с парнем, желающим спасти маму (Гасангулиеву Арзу), мы услышали страшную историю. По словам Зульфугара, вначале он даже не подозревал о том, насколько серьезно больна его мама.

- Нам очень помог финансово мой дядя, потому что у нашей семьи доходы более чем скромные. Но хуже всего, что лечение – а это 14 курсов химиотерапии - не только не дало результата, но и стало причиной ухудшения состояния мамы.

Мы пытались получить разрешение на бесплатные процедуры, но увы… Нам под любыми предлогами отказывали в этом, уверяя, что прописанное лечение поможет, - рассказывает Зульфугар.

- Но ничего не помогало. В отчаянии мы отвезли маму в Тегеран, где первый же курс дорогостоящей химиотерапии, наконец, дал долгожданный результат – маме стало лучше. Но… один курс обошелся нам почти в шесть тысяч долларов (2700 долларов стоит сам курс, остальное – расходы на пребывание в клинике, другие медицинские препараты и услуги врачей). У нас только появилась надежда на спасение самого дорого для нас человека, и мы столкнулись с банальным отсутствием денег. А когда я думаю о том, что на три (минимальное количество) курса химиотерапии нам понадобится порядка 18 тысяч манатов, у меня просто опускаются руки. Врачи говорят, что это лечение продлит ей жизнь, минимум, на 10 лет. Мы и так уже опаздываем со вторым курсом – между ними должен быть перерыв не больше 21 дня…

После химиотерапии, возможно, будет нужна лучевая терапия, но сейчас самое главное – не прерывать начатое лечение. Это – первые врачи, которые дали нам надежду. Но где взять такие деньги? Мы не знаем… Поэтому нашей последней надеждой стал ваш сайт и наши соотечественники.

Я прошу вас, помогите нам спасти нашу маму. Ее никто никому никогда не заменит. Она для нас – самая-самая, и даже мысль о том, что ее может завтра не быть рядом с нами, приводит нас в ужас. Пожалуйста, помогите мне спасти нашу маму!» - просит Зульфугар.

Парень находится почти в отчаянии. Он рассказывал обо всех перипетиях и сложностях, связанных с лечением самого дорогого человека, долго и подробно. Он буквально умоляет помочь ему спасти маму.

Мы присоединяемся к просьбе Зульфугара и просим всех неравнодушных людей помочь ему.

Ниже приводим скрины медицинских документов и номер банковского счета, а также контактный телефон Зульфугара: 055-271-14-71

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
18492

Последние новости

НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25
Все новости

1news TV