Полипропиленовый завод SOCAR Polymer может быть введен в эксплуатацию весной этого года | 1news.az | Новости
Экономика

Полипропиленовый завод SOCAR Polymer может быть введен в эксплуатацию весной этого года

13:20 - 05 / 01 / 2018
Полипропиленовый завод SOCAR Polymer может быть введен в эксплуатацию весной этого года

Процесс ввода в эксплуатацию полипропиленового завода SOCAR Polymer в Сумгайыте может начаться в марте 2018 года, и до третьего квартала этот завод заработает в полную мощь.

Об этом 1news.az сообщил руководитель SOCAR Polymer Фарид Джафаров, добавив, что по этому предприятию уже ведутся пуско-наладочные работы. Фото сбоку

SOCAR Polymer был учрежден Госнефтекомпанией Азербайджана, уставный капитал равен $100 млн.

Мощность завода по производству полипропилена - 180 тыс. тонн в год

Ф.Джафаров сообщил, что завод SOCAR Polymer по выпуску полиэтилена высокой плотности мощностью 120 тыс. тонн в год будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

«Уже до конца 2018 года будет подтвержденная полная производственная мощность по заводам», - подчеркнул Ф.Джафаров.

Общая стоимость проекта строительства заводов составляет $750 млн, 40% финансируют акционеры SOCAR Polymer, остальное - ОАО «Газпромбанк» РФ.

Реализацией продукции этих новых заводов будут заниматься торговые структуры SOCAR – SOCAR Trading и УМЭО SOCAR.

«Наши целевые рынки – РФ, Турция и Восточная Европа, и экспорт начнется сразу с запуском заводов. У нас хорошая логистика доставки продукции железнодорожным и автотранспортом», - отметил глава SOCAR Polymer.

По прогнозам SOCAR,  суммарные экспортные доходы от деятельности заводов SOCAR Polymer могут  составить $8 млрд за весь период работы предприятий.

При этом 70% всей продукции, выпускаемой предприятиями SOCAR Polymer, будет направляться на экспорт, остальные 30% - на внутренний рынок.

Лада Евграшина, Г.Р.

Поделиться:
5130

Последние новости

Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Лицом, проявившим неуважение к флагу, оказался чиновник – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:53За сутки в Азербайджане 4 человека скончались от COVID-19Сегодня, 16:48В Гейчае учителя устроили протест против нового директора: Официальная реакцияСегодня, 16:37Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в ТурциюСегодня, 16:35Вопрос брата шехида Сабухи Ахмедова поднят в Милли МеджлисеСегодня, 16:26Изменена дата начала занятий в подготовительных группахСегодня, 16:20«Нефтчи» получил призовые от УЕФАСегодня, 16:12Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15
Все новости

1news TV