Вся «Пашинянова рать»: Армения в очередной раз срывает мирный процесс | 1news.az | Новости
Политика

Вся «Пашинянова рать»: Армения в очередной раз срывает мирный процесс

12:20 - 05 / 11 / 2018
Вся «Пашинянова рать»: Армения в очередной раз срывает мирный процесс

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян вместе с высокопоставленными армянскими силовиками, находясь на оккупированных территориях Азербайджана, в очередной раз отметился провокационной выходкой, способной поставить под вопрос многолетние усилия сторон по активизации переговорного процесса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Так, Пашинян выложил на своей странице в Facebook селфи, сделанное на линии соприкосновения войск. Вместе с и.о. премьера на фотографии запечатлены директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, глава сепаратистского режима Бако Саакян и группа военнослужащих.

Подобным провокационным действием Пашинян в очередной раз показывает, что именно Армения является страной-оккупантом и срывает переговорный процесс, а тем, что рядом с ним находится и Бако Саакян, демонстрирует, что на оккупированных территориях Азербайджана создан марионеточный режим.

Комментируя данную информацию, политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов указал, что вся эта клоунада в преддверии парламентских выборов в Армении рассчитана на армянских избирателей и на поддержку оставшегося армянского населения в Нагорном Карабахе.

«Для Пашиняна договоренности с азербайджанской стороной практически ничего не означают. Это говорит о том, что эта провокационная деятельность будет продолжаться и впредь, и станет основным трендом его внешнеполитической деятельности», - сказал он, отметив, что такие селфи, шутовские выходки не делают чести человеку, который собирается стать премьер-министром соседней республики.

Политолог отметил, что все это усложняет переговорный процесс с Баку и предоставляет более широкие возможности Азербайджану самому решить эту многолетнюю проблему не только дипломатическим путем, но и другими общеизвестными методами.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Поделиться:
22854

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV