Алкоголь весом в 2 тонны и дебош в ресторане: о том, почему Абель Магеррамов лишился должности | 1news.az | Новости
Общество

Алкоголь весом в 2 тонны и дебош в ресторане: о том, почему Абель Магеррамов лишился должности

17:15 - 15 / 11 / 2018
Алкоголь весом в 2 тонны и дебош в ресторане: о том, почему Абель Магеррамов лишился должности

Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Абеля Мамедали оглу Магеррамова с должности ректора Бакинского государственного университета.

Информацию об этом распространил официальный сайт Президента АР.

Издание Musavat.com разместило статью, в которой приводятся возможные причины увольнения ректора БГУ.

Приводим данную статью ко вниманию читателей.

3 ноября представительная делегация Азербайджана во главе с председателем Управления мусульман Кавказа шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде отправилась в Мадрид со спецрейсом.

Согласно предоставленной Musavat.com информации, целью визита являлось участие на международной конференции, посвященной теме религиозной толерантности.

По словам одного из участников делегации, пожелавшего остаться неизвестным, визит с начала до конца был полон «интересными приключениями», пишет издание.

«Сначала, после того, как члены делегации заняли свои места в самолете Airbus-319A, полет был задержан приблизительно на два часа. Причиной этому послужил багаж весом в две тонны одного из членов делегации – ректора БГУ, академика Абеля Магерррамова. Участники поездки столкнулись с аналогичным случаем и по возвращении из Мадрида, 10 ноября.  Вылет самолета был разрешен только лишь после того, как из самолета был разгружен багаж весом около двух тонн, принадлежащий Абелю Магеррамову и его сыну, который является послом Азербайджана в Испании», пишет издание.

Возникает вопрос, как один человек может иметь такой огромный багаж?.

Согласно информации источника издания, речь не идет об обычном дорожном чемодане, багажом оказались баки из-под вина винного бизнеса уважаемого академика и его сына-посла.

Оказывается, заполненные вином баки контрабандным путем отправляются из Азербайджана в Испанию, а там разливаются в бутылки, и незаконно возвращались обратно.   

А затем под видом испанского вина продавались в принадлежащих Абелю Магеррамову  домах торжеств, ресторанах и других торговых точках, отмечает издание.

Как отмечает издание, причиной его отставки, стало не то, что он являлся предприимчивым бизнесменом, и не то, что он принял самолет уважаемого шейха за личное средство грузоперевозок, а тот факт, что после гуляний в одном из ресторанов Мадрида он затеял драку с одним из депутатов, имя которого издание не разглашает.

По полученной информации, после того, как академик напился привезенным вином, решил « свести счета» с некоторыми.  «Сведение счетов» было настолько шумным и агрессивным, что были обеспокоены не только посетители ресторана и отеля, но и жители близких кварталов.

Только после вмешательства испанской полиции драка была прекращена и наши  соотечественники разошлись.

Какой же была причина, которая вывела А.Магеррамова из себя?

Говорят, что этой причиной стало «неуважение» вследствие споров между послом Азербайджана в Испании, сыном уважаемого академика Анаром Магеррамовым и свояком шейха, бизнесменом Али Эвсеном.

Абель муаллим посчитал, что Али Эвсен не проявил должного внимания к нему и его сыну.

В ту ночь Абель муаллим, рассердившись, хвастливо говорил: «БГУ – это не простое место. Это учреждение, где собрались тысячи людей – студенты, интеллигенция. Если я захочу, то воспользовавшись их силой, могу за одно мгновение нарушить стабильность в стране».

Как сообщает источник, А.Магеррамов даже поднял шейха в полночь и вынудил привезти его из номера в ресторан, и потребовал от него «воспитать» своего свояка.

По словам одного из участников визита, наутро после той ночи, в зале, где проходило мероприятие, произошел еще один постыдный инцидент.

Все еще не сумевший прийти в себя Абель муаллим был крайне рассеянным, используя в своем выступлении нелогичные и бессвязные выражения.

По словам источника, присутствующие там местные и иностранные журналисты, участники конференции, которые знали о ночном происшествии, стали перешептываться, говорили, что он еще не проснулся и издевательски посмеивались.

Наверное, после всего этого А.Магеррамов решил и свою судьбу, и судьбу своего сына. После этого БГУ, где учатся тысячи студентов, и работает много преподавателей, ему уже не доверят.

P.S. Только что стало известно, что глава государства освободил Абеля Магеррамова от должности ректора БГУ.

Поделиться:
165110

Последние новости

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05
Все новости

1news TV