Фарид Шафиев: Есть необходимость в молодых специалистах, знающих армянский язык | 1news.az | Новости
Политика

Фарид Шафиев: Есть необходимость в молодых специалистах, знающих армянский язык

14:15 - 02 / 08 / 2019
Фарид Шафиев: Есть необходимость в молодых специалистах, знающих армянский язык

«Мы намерены проводить различные тренинги, теснее работать с журналистами, распространять ежемесячные информационные бюллетени посредством Интернета».

Как сообщает 1news.az, об этом на своей первой пресс-конференции заявил председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев.

Он отметил, что пресс-конференция проходит спустя месяц после завершения необходимых юридических и технических  процедур.

Отметим, что на пресс-конференции был презентован новый логотип центра, который будет представлен в мире как AIR Center.

Говоря о деятельности руководимой им структуры, Ф.Шафиев подчеркнул важность расширения сотрудничества с зарубежными аналитическими центрами.

«Мы планируем проводить совместные мероприятия, выдавать стипендии зарубежным экспертам, чтобы они приезжали в Азербайджан для проведения исследований», - сказал он.

Глава центра также отметил недостаточность исследований об Азербайджане в западных академических кругах, что негативно отражается на представлении нашей страны за рубежом.

«Публикуемые в Азербайджане исследования, в том числе и по нагорно-карабахскому конфликту, не соответствуют западным критериям, слишком насыщены эмоциональными оттенками. Необходимо изменить подход в этом вопросе»,- сказал он.

Фарид Шафиев также отметил необходимость проведения в руководимой им структуре тренингов и «круглых столов» для азербайджанских исследователей: «Мы хотим наладить тесное сотрудничество с азербайджанскими учебными заведениями, в которых имеются  центры по изучению международных отношений».

Фарид Шафиев сказал, что центр в первую очередь будет акцентировать свое внимание на нагорно-карабахском конфликте, на всестороннем изучении всех его аспектов – юридического, правового, экономического, политического.

«Мы хотим создать отдел армяноведения в нашем центре. Также имеется потребность в молодых  специалистах, знающих армянский язык.

В Азербайджане с трудом можно найти 10-15 таких специалистов, и то они уже в пожилом возрасте. У нас только один молодой специалист, знающий армянский язык.

В основном в Азербайджане при освещении ситуации в Армении ссылаются на русскоязычные и англоязычные ресурсы, однако информация на армянском языке, которая предназначена для внутренней аудитории, полностью отличается от материалов на других языках», - сказал он.

Он отметил также необходимость проведения мониторинга публикуемых  зарубежными СМИ материалов об Азербайджане.

«В скором времени будет функционировать  наша интернет-страница, где желающие смогут  получить информацию о сотрудничестве с нашим центром. Откроются страницы центра в «Фейсбук» и «Твиттер».  Мы намерены взять на работу студентов как отечественных, так и зарубежных вузов, будут созданы условия для волонтеров», - сказал он и подчеркнул, что центр будет открытой платформой.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

Поделиться:
6530

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV