Кто финансирует Али Керимли? | 1news.az | Новости
Политика

Кто финансирует Али Керимли?

17:07 - 04 / 08 / 2019
Кто финансирует Али Керимли?

Гражданин вправе спросить об этом не только власть имущую, но и политическую силу, претендующую на власть. Тем более, что эта самая политическая сила лицемерно пользуется сокровенными лозунгами справедливости, равенства и братства.

Али Керимли и его Фронт в большевистской манере убеждают, что непременно покончат с нынешней буржуазной формацией и построят свой новый мир социального благоденствия. Безусловно, можно махнуть рукой на словоблудие бывшего госсекретаря Азербайджана, который стал председателем партии. На словоблудие председателя партии, который стал рядовым оппозиционером. На словоблудие обычного оппозиционера, который стал заурядным блогером. Ведь революционная толпа однажды неверно выбрав вожака, продолжает совершать и дальше одни глупости…

семья Керимли
 

Но каждый раз общественное мнение Азербайджана сотрясает новый информационный шок, вызванный светской хроникой о роскошном образе жизни главного оппозиционного вожака. То всплывает информация об очередной недвижимости Али Керимли, в частности о загородных домах в престижных дачных районах Баку, то появляется новость об обучении отпрысков вожака в ведущих учебных заведениях Азербайджана и Великобритании. Журналисты пишут о частых вояжах супруги А.Керимли в Лондон – ведь она завсегдатай дорогих бутиков. А на днях вышла в свет новость о дорогостоящей пластической операции Самары Керимли в Туманном Альбионе. И всюду иномарки и телохранители, дорогие шмотки и ослепительные бриллианты, увеселительные вечеринки в престижных пабах и разгульная ночная жизнь…

Безбедное существование семьи А.Керимли – сложившаяся объективная данность. И новые шокирующие подробности дорогой лондонской жизни вызывают не сколько удивление, а раздражение и возмущение рядовых активистов Фронта. Образ неподкупного Керимли словно разлетелся на мелкие кусочки павшей статуи фронтистского сенатора времен ураганной революции, превратившей политическую систему страны в абсолютную пустыню. Во всех уголках допотопного Майдана сплетники шепчутся, в унисон и беспрестанно задаваясь одним вопросом: «Откуда у неподкупного оппозиционера Али Керимли столько денег?» Чем он торгует? Что производит? Какими трудами вызвал ошеломляющий успех в научных кругах и заработал баснословные гонорары? А может он торгует криптовалютой? Неужто сиюминутно состряпал богатство на биржевых торгах?

жена и сын А.Керимли в Лондоне

Может правоохранительным органам и налоговикам самое время расспросить вожака о природе происхождения денег? А платит ли гражданин Керимли налоги? Есть над чем задуматься новому министру! Ведь живем-то в век расцвета борьбы с непотизмом и черным налом! А как же, так сам А.Керимли каждый раз с высокой трибуны спрашивает у всех об источниках доходов, не так ли? Не стоит ли ему самому показать во всей красе лучший пример меры ответственности гражданина, поражающего всех своей абсолютной прозрачностью?!

Увы, мы не раз задавались этими возможно набившими оскомину вопросами. И каждый раз, нам приходится вновь и вновь возвращаться к безответным вопросам, ибо попытки Али Керимли объяснить природу происхождения своего капитала неубедительно глупы, наивны и тщетны – дескать, удалось удачно продать квартиру жены, полученной у государства. Да и еще напоминает о мизерной компенсации, присужденной Евросудом. Неужели Али Керимли хватило несколько десятков тысяч на столь роскошную барскую жизнь зажиточного кулака на протяжении четверти века?

Сторонников А.Керимли, как и его противников, очень интересуют объяснения о полученных десятках тысячах долларов во время приватных встреч в дипмиссиях в Баку! Как и объяснения относительно других источников доходов. Ведь власти усилили контроль за прозрачностью в финансово-банковском секторе, и финансовые потоки сомнительного происхождения из-за рубежа получать стало довольно сложно.

Вот А.Керимли и задействовал новую сеть европейского подполья для переправки в Баку новых финансовых потоков. Неужели все еще кто-то может поверить в клятвенные заверения Керимли, что его засланка Гезаль Байрамлы тащила валюту из Грузии на  скромные нужды плебейки из подворотни?

Гезаль Байрамлы в застенках, но ее дело живет. В новой сети А.Керимли – один из экстремистов грузинского подполья, разыскиваемый Дашгын Агаларов, сотрудница армянской газеты «Агос» Арзу Гейбуллаева и небезызвестный редактор газетки, выходившей на листке дрянной желтой бумажки величиною в палец – парижский затворник Ганимат Захид. Судя по богемному образу жизни А.Керимли, вероятно, этой сети удалось осваивать средства и некоторых олигархических кругов.

По некоторой информации, и в самом Азербайджане есть люди небезучастные к судьбе «безработного» Керимли. Какие же цели преследуют благодетели Керимли в Баку? И почему правоохранительные органы по сей день не взялись за этих предпринимателей, поддерживающих Фронт и Керимли. Хотя, справедливости ради признаем очевидную истину – личные расходы Керимли и партийный бюджет – это вещи совершенно несовместные. Фронтистской охлократии достаются жалкие крохи, всё утекает в Лондон и на жизнь самого вожака.

второй слева - сын Керимли, тусовка в Лондоне

Но и это не всё! После правления НФА А.Керимли через ближайших родственников, за счет исчезнувшего золота партии, создал прибыльный бизнес в Дагестане и в некоторых городах Северного Кавказа, в частности Ставрополья. Злые языки в НФА, обвинявшие Керимли в похищении тайного фонда партии в 1993 году, утверждали, что золото партии и ушло на создание личного бизнеса заместителя Эльчибея, вплотную сотрудничавшего в те годы с азербайджанской властью. Впрочем исчезновение тайного фонда партии полностью устраивало противников Эльчибея – деньги пошли не на политическую борьбу, а на личный бизнес. Какую еще услугу мог оказать властям ренегат, едва вернувшийся из длительного турне по странам Запада?

Но сегодня, несмотря на свои колоссальные доходы, А.Керимли продолжает взимать с активистов Фронта пожертвования – так называемые «членские взносы» на дело партии. Сложно ли осознать, что львиная доля и этих пожертвований уходит на имитацию политической борьбы, девальвированной до выхолощенной, хоть и примечательной виртуальной дискуссии с властью.

Правоохранительным и налоговым органам есть над чем поразмыслить, и наконец, призвать к ответственности заблудшего «вожака», как и других граждан, посвятивших не одну жизнь, но и золото роскошной жизни несостоявшегося героя фронтистской борьбы.

Haqqin.az

Поделиться:
6402

Последние новости

Все новости

1news TV