SMS и предварительные звонки: Передвижение граждан в Азербайджане будет отслеживаться полицией - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

SMS и предварительные звонки: Передвижение граждан в Азербайджане будет отслеживаться полицией - ВИДЕО

11:07 - 02 / 04 / 2020
SMS и предварительные звонки: Передвижение граждан в Азербайджане будет отслеживаться полицией - ВИДЕО

Патрули и наряды полиции будут с помощью электронных приборов следить за передвижениями каждого гражданина в Азербайджане.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил заместитель начальника Главного управления общественной безопасности МВД Азербайджана, полковник полиции Азиз Багишев в ходе передачи на телеканале İctimai TV («Общественное телевидение»).

По его словам, перед тем, как выйти из дома, гражданин, позвонив на определенный номер или отправив на определенный номер SMS-сообщение, должен будет назвать причину выхода из дома.

«Те граждане, которых останавливают полицейские наряды на улицах, каждый раз говорят, что выходили выбросить мусор. Чтобы пресечь подобное, передвижения граждан будут контролироваться сотрудниками полиции с помощью электронных приборов. Перед тем, как выйти из дома, гражданин, позвонив на определенный номер или отправив на определенный номер SMS-сообщение, должен будет назвать причину выхода из дома.

Эта информация будет передана всем сотрудникам полиции. И если гражданина остановят на улице, сотрудники полиции с помощью планшета проверят, разрешено ли ему было выходить из дома или нет. Гражданин должен будет сообщить даже о выходе в аптеку или маркет. В ближайшее время общественность будет подробно проинформирована об этом», - заявил А. Багишев.

Тимур Рзаев, М.К.

Поделиться:
120379

Последние новости

Генпрокуратура о деле дочери Фуада Гахраманлы, рассказавшей о том, что она была изнасилована двоюродным братомСегодня, 17:16Тойво Клаар посетит Азербайджан в рамках визита в регионСегодня, 17:06Экс-госсекретарь США Колин Пауэлл стал очередной жертвой коронавирусаСегодня, 17:02НАТО готово оказать поддержку в обеспечении мира в регионеСегодня, 16:59Ильхам Алиев: Никто не может говорить с Азербайджаном языком диктата и угрозСегодня, 16:35Телекоммуникационная башня в Австралии окрасилась в цвета азербайджанского флагаСегодня, 16:28Международный правозащитник: Обвинение Арменией Азербайджана в расовой дискриминации безосновательноСегодня, 16:24Ильхам Алиев: В физулинских селах у каждого дома будет приусадебный участок площадью как минимум 12 сотокСегодня, 16:22Чавушоглу: 30-летие восстановления независимости Азербайджана еще прекрасней с освобождением КарабахаСегодня, 16:21Агиль Аббас рассказал, о чем разговаривал Президент Ильхам Алиев с футболистом Гара ГараевымСегодня, 16:19Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемииСегодня, 16:18ВТБ (Азербайджан) повышает доходность по вкладу «Универсал» до 10,2%Сегодня, 16:17В Азербайджане еще в одном университете зафиксированы случаи заражения COVID-19Сегодня, 16:15Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест не только Азербайджана, но и мираСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Из всех освобожденных районов Физули наиболее загрязнен минамиСегодня, 15:35Аватары вместо людей на совещаниях: Facebook тестирует технологии виртуальной реальностиСегодня, 15:30Ильхам Алиев: Мы показали всему миру, на что способна «несокрушимая армянская армия»Сегодня, 15:25Яркие краски осени в национальных парках Азербайджана – ФОТОСегодня, 15:20Ильхам Алиев выступил перед представителями общественности Физулинского района, заложил фундамент восстановления Физули - ФОТОСегодня, 15:15Отличная возможность для киберспортсменов от Xiaomi и GLAСегодня, 15:10
Все новости

NEXT TV