Хикмет Гаджиев: Расследуется вопрос в связи с продажей Сербией оружия Армении | 1news.az | Новости
Политика

Хикмет Гаджиев: Расследуется вопрос в связи с продажей Сербией оружия Армении

13:22 - 21 / 07 / 2020
Хикмет Гаджиев: Расследуется вопрос в связи с продажей Сербией оружия Армении

Вопрос в связи с продажей Сербией оружия Армении расследуется, посольству Азербайджана в Сербии даны соответствующие поручения.

Как сообщает АПА, об этом 21 июля на пресс-конференции заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что вопрос в связи с продажей Сербией оружия Армении расследуется: «Будет дан ответ на запрос Азербайджана».

Помощник Президента Азербайджана отметил, что Армения использует это оружие для нацеливания на гражданские объекты: «Военно-политическое руководство Армении создает подпольные компании, оружие, покупаемое по низкой цене, продается третьим лицам, есть факты перехода этого оружия в руки террористов. Поэтому мы призываем страны, сотрудничающие с Арменией в этой сфере, быть внимательными».

В то же время, начальник управления пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева напомнила, что 20 июля временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане была приглашена в Министерство иностранных дел республики. 

По ее словам, было отмечено, что продажа Сербией оружия Армении не соответствует духу азербайджано-сербских отношений: «Было доведено до сведения, что целью на Товузском направлении являлись гражданские объекты. В ходе встречи временный поверенный в делах Сербии заявила, что не в курсе продажи оружия, и доложит об этом руководству своей страны».

1news.az

Поделиться:
2328

Последние новости

Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммитеСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45Соединяя Черное море с Персидским заливом: Иран, Азербайджан и Грузия договорились о новом маршрутеСегодня, 13:37«Я подожгу себя на Кероглу»: почему 20-летний парень решился на самоубийство? - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:26«Голос поколения»: Кристине Агилере вручена премия «Икона музыки» - ВИДЕОСегодня, 13:20Какие туристические направления открыты для граждан Азербайджана - ФОТОСегодня, 12:40Создан самый дорогой рождественский свитер в мире – ФОТОСегодня, 12:23
Все новости

NEXT TV