NEXT TV

NEXT TV. Гейдар Джемаль: «Армении, как государственному образованию, не место на Южном Кавказе» - ВИДЕО

14:57 - 10 / 08 / 2020
NEXT TV. Гейдар Джемаль: «Армении, как государственному образованию, не место на Южном Кавказе» - ВИДЕО

NEXT TV – это мультимедийный проект, созданный командой 1news.az, который включает в себя несколько познавательных рубрик. У каждой из них свой определенный посыл.

В рубрике Mövqe люди разных профессий рассуждают на интересные темы и высказывают свое независимое мнение; гости рубрики Stimul делятся секретами своего успеха, опытом и жизненным кредо; благодаря рубрике Flash мы узнаем о важных новостях, а рубрика Yaddaş возвращает нас в прошлое и раскрывает исторические события в новом видеоформате.

В этом выпуске рубрики Mövqe представлена часть интервью известного политолога, писателя, ныне покойного Гейдара Джемаля телеканалу «ИнтерАз», в котором он размышляет об истории Южного Кавказа, рассказывает о переселении армян на эти территории по решению царской России в XIX веке.   

«Армении, как государственному образованию, там не место. Она существует на территории нашего Иреванского ханства. Иреванское ханство должно быть восстановлено как составная часть Большого Азербайджана», - заявил в интервью Гейдар Джемаль.

1news.az

Поделиться:
1817

Новости для вас

Последние новости

Все новости

NEXT TV