Ильхам Алиев - Путину: Россия поставила в Армению более 400 тонн военных грузов и это вызывает вопросы у общественности | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев - Путину: Россия поставила в Армению более 400 тонн военных грузов и это вызывает вопросы у общественности

11:46 - 13 / 08 / 2020
Ильхам Алиев - Путину: Россия поставила в Армению более 400 тонн военных грузов и это вызывает вопросы у общественности

12 августа Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил Президенту России Владимиру Путину.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Президента АР.

Президент Ильхам Алиев проинформировал Президента Владимира Путина о совершенной Арменией 12-16 июля провокации в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы.

Глава государства подчеркнул, что в результате очередного акта агрессии Армении погибли военнослужащие Вооруженных сил Азербайджанской Республики и одно гражданское лицо.

Президент Ильхам Алиев сообщил, что в результате артиллерийского обстрела вооруженных сил Армении сел и населенных пунктов вдоль границы многие дома разрушены и пришли в непригодное состояние.

Президент Ильхам Алиев отметил, что основной целью этого военного нападения Армении является вовлечение третьих сторон в армяно-азербайджанский конфликт.

Глава государства довел до внимания Президента России, что интенсивные поставки грузов военного назначения из России в Армению с 17 июля по сегодняшний день после завершения столкновений на армяно-азербайджанской границе вызвали у азербайджанской общественности беспокойство и серьезные вопросы.

Президент Ильхам Алиев отметил, что объем грузов военного назначения, доставленных в Армению из России сразу после военного столкновения на армяно-азербайджанской границе до сегодняшнего дня посредством воздушного пространства Казахстана, Туркменистана и Ирана, превышает 400 тонн, и подчеркнул, что основной целью телефонного звонка является прояснение этого вопроса.

В ходе телефонного разговора были обсуждены вопросы, касающиеся повестки дня двустороннего сотрудничества между нашими странами, высказаны взаимные намерения по дальнейшему укреплению азербайджано-российского партнерства во всех сферах.

Президент Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина с регистрацией вакцины против COVID-19 в России.

Как сообщал ранее 1news.az, в то время как в Товузе шли бои, российская военно-транспортная авиация доставляла в Армению современные образцы оружия.

В общей сложности, по имеющимся на тот момент данным, было совершенно семь рейсов: 2 рейса — 17 июля, в разгар боев, по одному рейсу — 18, 20, 27, 29 июля и 4 августа.

Как стало известно, 1news.az из информированных источников, 6 августа 2020 года был совершен еще один подобный полет российской авиации.

По всей видимости, как и в прошлые 7 раз, российскому грузовому борту пришлось делать крюк, так как Грузия вновь проявила принципиальность и не разрешила перелет над своей территорией.

Ранее российские Ил-76 летели в обход — по маршруту Ростов – Минводы — Актау-Туркменбаши – Новшер — Решт —Мегри — Ереван. Протяженность этого маршрута составляет более 2000 км, время в пути - 3 часа 30 минут. Напрямую через Грузию протяженность маршрута составила бы лишь 500 километров, время в пути — 1 час. Но официальный Тбилиси повёл себя принципиально и достойно, не выдав разрешения на пролёт российских самолетов.

Читайте по теме:

Россия отправила очередную партию оружия Армении, МИД Азербайджана должен выразить протест

Российское оружие для Армении: сенсационные подробности

С.Агаева

Поделиться:
32908

Последние новости

Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение - ВИДЕОСегодня, 14:01Ани Лорак и не только: Стали известны новые имена звездных участников Dream Fest 2024 – ВИДЕОСегодня, 14:00Очередная провокация Армении: позиции ВС Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 13:55Депутат предлагает назвать стадион в Агдаме именем Гурбана ГурбановаСегодня, 13:50Погода на субботу: В Баку ожидаются периодические осадкиСегодня, 13:15
Все новости

1news TV