1news.az

Россия отправила очередную партию оружия Армении, МИД Азербайджана должен выразить протест

10 Августа, 2020 в 19:31 ~ 2 минуты на чтение 12493
Россия отправила очередную партию оружия Армении, МИД Азербайджана должен выразить протест

Как мы уже сообщали ранее, в то время, как в Товузе шли бои, российская военно-транспортная авиация доставляла в Армению современные образцы оружия.

В общей сложности, по имеющимся на тот момент данным, было совершенно семь рейсов: 2 рейса — 17 июля, в разгар боев, по одному рейсу — 18, 20, 27, 29 июля и 4 августа.

Как стало известно 1news.az из информированных источников, 6 августа 2020 года был совершен еще один подобный полет российской авиации.

По всей видимости, как и в прошлые 7 раз, российскому грузовому борту пришлось делать крюк, так как Грузия вновь проявила принципиальность и не разрешила перелет над своей территорией.

Ранее российские Ил-76 летели в обход — по маршруту Ростов – Минводы — Актау-Туркменбаши – Новшер — Решт —Мегри — Ереван. Протяженность этого маршрута составляет более 2000 км, время в пути- 3 часа 30 минут. Напрямую через Грузию протяженность маршрута составила бы лишь 500 километров, время в пути — 1 час. Но официальный Тбилиси повёл себя принципиально и достойно — не выдав разрешения на пролёт российских самолетов.

Напомним, что ранее стало известно о поставках вооружений Армении из Сербии. В связи с этим азербайджанской стороной послу данной страны был выражен решительный протест. Позже Сербия на самом высоком уровне выразила сожаление относительно использования данного вооружения в Товузе

В частности, Президент Сербии Александр Вучич позвонил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и пообещал, что в связи с расследованием этой ситуации в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная сербская делегация.

Похоже, что азербайджанскому МИД давно пора выразить свой протест российской стороне и потребовать разбирательства деталей этой «эскпортной» операции.

1news.az

Читайте по теме:

Российское оружие для Армении: сенсационные подробности

12 493

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены