Призыв о помощи. Мама 11-летней Сары: «Наша девочка истекает кровью. Помогите!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Мама 11-летней Сары: «Наша девочка истекает кровью. Помогите!» - ФОТО

09:45 - 17 / 08 / 2020
Призыв о помощи. Мама 11-летней Сары: «Наша девочка истекает кровью. Помогите!» - ФОТО

Саре Талыбовой всего 11 лет. Семь лет назад у нее обнаружили редкое заболевание – тромбастению Гланцмана (ТГ). С тех пор девочка почти постоянно находится на лечении.

Сначала Сару лечили в НИИ гематологии и трансфузиологии им. Б. Эйвазова, а в 2014 году родители отвезли ее в Иран. По словам родителей, после лечение в Иране у Сары наблюдалась положительная динамика, однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 они не могут выехать из Азербайджана.

Состояние девочки ухудшается день ото дня: течение болезни само по себе тяжелое, а плюс ко всему, у Сары обнаружили гепатит С, что существенно утяжеляет ход лечения. А в течение нескольких дней врачи не могут остановить у девочки внутреннее кровотечение.

Для справки: тромбастения Гланцмана (ТГ) - наследственное заболевание из группы тромбоцитопатий, развивающееся вследствие аномалии структурного белка тромбоцитов, приводящей к дефициту или дисфункции мембранного белка интегрина αIIbß3. Другими словами, это аномалия тромбоцитов, из-за чего у больных могут возникать кровотечения. ТГ может быть унаследована аутосомно-рецессивным способом или приобретенная как аутоиммунное расстройство.

Семья Сары очень бедная. Они родом из Уджарского района и в Баку вынуждены жить только из-за Сары, которая проходит амбулаторное лечение в НИИ гематологии. Младший сын остался в районе с бабушкой, а отец в Баку перебивается случайными подработками. Мама Сары полностью посвятила себя дочери. Они живут, а вернее, выживают только за счет помощи родственников и волонтеров, то и дело публикующих призывы о помощи и помогающих с покупкой дорогостоящих лекарств или прохождением лечения. В месяц только на лекарства уходит порядка тысячи манатов (включая лечение от гепатита С).

Как сообщили 1news.az в НИИ, Сара очень мучается от своей болезни. «К сожалению, переливание тромбоцитов Саре не помогает, более того, ее организм плохо реагирует на эту процедуру. Поэтому проводим заменяющее лечение. Состояние Сары усугубляется наличием в организме вируса гепатита С, и препараты для его лечения наша клиника, к сожалению, не предоставляет», - сказали нам в НИИ.

Кроме того, врачи НИИ пояснили, что препарата, который помог девочке в ходе лечения в Иране, в нашей стране в настоящее время просто нет.

По словам врачей, лечение Сары очень долгое. Вероятность жить нормальной жизнью у нее есть, но лишь при одном условии: если она будет регулярно получать качественное лечение.

В настоящее время родители Сары надеются на то, что после открытия границ они смогут вновь отвезти дочку в Иран, чтобы пройти несколько курсов лечения. Но для этого им будут нужны деньги. В общей сложности им необходимо собрать сумму около 10 тысяч манатов.

В помощь Саре Талыбовой была открыта тема на форуме «Диспут», однако сейчас, когда состояние девочки остается критическим, ее родители вынуждены просить о дополнительной помощи. «Помогите моей дочери, она истекает кровью. Это измучило и ее, и нас, ведь самое страшное для любого родителя – бессилие помочь собственному ребенку», - говорит мама Сары.

Мы просим всех неравнодушных людей помочь этой семье.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты и скрины медицинских документов.

Номер карты Капитал Банка: 4169 7385 9091 0729 (Aynur Abdullayeva)

С помощью платежным терминалов MilliOn и E-manat: "Банковские услуги", "Капитал Банк", "Пополнение счета", 4169 7385 9091 0729.

Контакты для связи: (+99450) 5512936 (Айнур ханым, мама Сары).

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
14308

Последние новости

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Мы надеемся, что этот ад скоро закончится…» - Мама Мирсаида, страдающего раком мозга - ФОТОСегодня, 12:10В Баку на 9-летнего ребенка напала собака, он находится в реанимацииСегодня, 12:05От увлечения до собственного бизнеса: как Вюсаля Ахмадова из Товуза помогает развиваться женщинам и детям - ФОТОСегодня, 12:00Участники заседания комиссии ТЮРКПА посетили Шехидляр хиябаны - ФОТОСегодня, 11:55Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30Участники международного мероприятия почтили память великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:25Нигяр Джамал о виртуальном мошеннике: Он просит деньги за встречу со мной… – ФОТОСегодня, 11:20Азербайджанский боксер победил на старте лицензионного турнира, двое ждут первого бояСегодня, 11:15Бренд Zeekr официально в Азербайджане! - ФОТОСегодня, 11:10Президент Азербайджана принял спикера болгарского парламентаСегодня, 11:05Александр Васильев: Баку привлекает богатой историей, архитектурой, культурой и незабываемой кухнейСегодня, 11:00Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажомСегодня, 10:55Сегодня завершается исторический ультрамарафон Ханкенди-БакуСегодня, 10:50Дуэт HammAli & Navai выступил на борту самолета на высоте 10 000 метров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:40Великобритания готова делиться опытом с Азербайджаном в сфере кибербезопасности - ФОТОСегодня, 10:35В Джебраиле задержаны наркодилеры - ФОТОСегодня, 10:25ROG Zephyrus G16 2024: Мощь, стиль и универсальность в каждом моменте - ФОТОСегодня, 10:20Трое погибших - итог тяжелого ДТП в Гейчайском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:15
Все новости

1news TV