Рахман Гаджиев vs Владимир Соловьёв: Армения сорвала мирный процесс - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Рахман Гаджиев vs Владимир Соловьёв: Армения сорвала мирный процесс - ВИДЕО

20:48 - 04 / 10 / 2020
Рахман Гаджиев vs Владимир Соловьёв: Армения сорвала мирный процесс - ВИДЕО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на протяжении последних лет целенаправленно срывал мирный процесс.

Об этом сказал главный редактор 1news.az Рахман Гаджиев 4 октября в программе российского журналиста Владимира Соловьева на Youtube-канале «Соловьев LIVE».

Он напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в том числе Россия, прилагали большие усилия чтобы усадить армянскую сторону за стол переговоров: «Азербайджан практически всегда с предложениями сопредседателей соглашался. А Армения, особенно при Пашиняне, ведет себя очень, я бы сказал, провокационно».

Рахман Гаджиев напомнил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил летом о Мадридских принципах: «Пашинян сразу начал отрицать, возражать - как будто не было этих трех десятков лет, когда стороны говорили об этих Мадридских принципах и чуть ли не начинали их имплементацию».

«Что касается президента России Владимира Путина, то он как политик глобального масштаба, как человек, знающий конфликт, знающий регион Южного Кавказа, понимающий значение и роль обеих стран во внешней политике России, ведет себя сейчас единственно правильным образом.

Азербайджан проводит операцию на своей территории согласно Уставу ООН, точно так же, как в 90-е годы Россия боролась с сепаратизмом в Чечне. Это был полыхающий очаг, который был незаживающей раной, и только решительность российских войск, решительность власти позволила в свое время решить кардинально этот вопрос, развязать этот гордиев узел, разрубить его.

Сегодня Азербайджан, потеряв всякую надежду на мирное урегулирование конфликта, переставший просто терпеть и устав от постоянных бомбежек гражданских объектов, решает те же задачи, что решала в свое время Россия. Решает тем же способом, проводя фактически контртеррористическую операцию в Карабахе, потому что по людям, по гражданам стреляют только террористы, основная задача которых – устрашить общество, создать панику среди населения, как это делал в свое время Серж Саргсян», - отметил Рахман Гаджиев, напомнив об известном признании экс-президента Армении британскому журналисту Томасу де Ваалу о том, что в Ходжалы он резал и убивал людей, дабы показать им что он не собирается «шутить шутки».

«По всей видимости, сейчас не намерены шутить азербайджанские войска, которые дают достойный отпор армянским оккупационным силам», - подчеркнул Рахман Гаджиев.

1news.az

Поделиться:
6947

Последние новости

Мы высоко ценим вклад Южного газового коридора в надежное энергоснабжение Европы – ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 21:45Завершился официальный визит Президента Румынии Клауса Йоханниса в АзербайджанСегодня, 21:30Аэропорты Азербайджана готовятся принять новые рейсы международных авиакомпанийСегодня, 21:20Акция на дороге Ханкенди-Лачин продолжается, протестующие требуют положить конец экотерроруСегодня, 21:05Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30
Все новости

1news TV