NEXT TV

NEXT TV. «Армяне дали жителям Кяльбаджара всего 10 часов на освобождение территории. Многие из них погибли в дороге… » - ВИДЕО

19:43 - 01 / 12 / 2020
NEXT TV. «Армяне дали жителям Кяльбаджара всего 10 часов на освобождение территории. Многие из них погибли в дороге… » - ВИДЕО

В новом выпуске рубрики «Yaddaş» мультимедийного проекта NEXT.TV мы видим кадры событий 1993 года, когда многие жители Кяльбаджара покидали родные земли босиком, не имея возможности взять что-либо с собой.

Тогда, армянские преступники дали жителям Кяльбаджара всего 10 часов на то, чтобы уйти. Многие из наших соотечественников погибли в дороге. Другие получили серьезные травмы в результате обморожения и по другим причинам.

27 сентября 2020 года в результате очередной провокации со стороны Армении началась война. Война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась победой Азербайджана. Руководство Армении было вынуждено поднять белый флаг. 10 ноября было подписано трехстороннее заявление между лидерами Азербайджана, России и Армении, согласно которому все боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта были прекращены, а Армения должна была вернуть Кяльбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. Когда армянская сторона попросила отложить возвращение Кяльбаджара до 25 ноября, гуманный Азербайджан выполнил эту просьбу. Но в очередной раз армяне ответили неблагодарностью…

В представленном ниже видео вы станете свидетелями разницы между миграцией азербайджанцев и армян.

NEXT TV – это мультимедийный проект, созданный командой 1news.az, который включает в себя несколько познавательных рубрик. У каждой из них свой определенный посыл.

В рубрике Mövqe люди разных профессий рассуждают на различные интересные и волнующие всех темы, высказывая свое независимое мнение. Также в рамках Mövqe публикуются высказывания прошлых лет, озвученные известными личностями, которые по сей день не теряют своей актуальности. Гости рубрики Stimul делятся секретами своего успеха, опытом и жизненным кредо. Благодаря рубрике Flash мы узнаем о важных новостях, а рубрика Yaddaş возвращает нас в прошлое и раскрывает исторические события в новом видеоформате.

1news.az

Новости для вас

Последние новости

Все новости

NEXT TV