Вице-спикер Милли Меджлиса: Карта, подготовленная российскими миротворцами, не имеет юридической или политической основы | 1news.az | Новости
Политика

Вице-спикер Милли Меджлиса: Карта, подготовленная российскими миротворцами, не имеет юридической или политической основы

15:20 - 14 / 12 / 2020
Вице-спикер Милли Меджлиса: Карта, подготовленная российскими миротворцами, не имеет юридической или политической основы

Вице-спикер Милли Меджлиса Адиль Алиев на своей странице в Facebook выступил с жесткой позицией относительно манипуляций с картами зон ответственности, которую допускают российские миротворцы в последние дни.

Как сообщает 1news.az, Адиль Алиев отметил, что миротворцы не должны выходить за рамки возложенных на них международным правом обязательств.

«После того как Армения, будучи проигравшей стороной, была вынуждена подписать капитуляцию, на основе соглашения обоих сторон Россия начала осуществлять миротворческую деятельность в Нагорном Карабахе. Более того, они предоставили гарантии того, что Армения будет выполнять условия соглашения.   

Однако совсем не понятно представление российскими миротворцами новой карты, выходящей за рамки подписанного соглашения, так же как представление наших древних земель под другими названиями и манипуляции с картами. Деятельность миротворца четко прописана в международном праве, и ни в коем случае миротворец не может действовать вне возложенных на него обязанностей и ответственности. Карта, подготовленная российскими миротворцами, не имеет юридической или политической основы, и они не обладают полномочиями составлять такую ​​карту.

Это, прежде всего, нарушение территориальной целостности Азербайджана, признанной международным правом, а также противоречие условиям соглашения от 10 ноября 2020 года. В связи с этим все допущенные неточности должны быть немедленно устранены. И так размещение России в Нагорном Карабахе в качестве миротворцев было неоднозначно воспринято нашим обществом.

Похоже, что некоторые силы в России серьезно обеспокоены демонстрацией всему миру уничтоженной техники, предоставленной Россией Армении, на Параде Победы, а также еще большим укреплением азербайджано-турецких отношений. Пусть не забывают, что наша славная армия под руководством Верховного Главнокомандующего выполнила резолюции, которые оставались на бумаге почти 30 лет, всего за 44 дня. Сегодня наша страна является одной из сильнейших стран не только в регионе, но и в мире.

Пусть будут уверены, что в случае еще одной такой ошибки, а также любой провокации, совершенной Арменией и ее покровителями, Армения, принявшая свое вассальное положение, понесет еще большие потери», - написал он.

Теймур Максутов

Читайте по теме:

Кто дал России право самовольно перекраивать карту миротворческой миссии в Нагорном Карабахе?

Поделиться:
3027

Последние новости

«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17Перед посольством Азербайджана в Москве произошел трагический инцидент17 / 05 / 2021, 23:53
Все новости

NEXT TV