Политика

Джейхун Байрамов: «Азербайджанская сторона с большой ответственностью относится к своим обязательствам»

00:17 - 19 / 01 / 2021
Джейхун Байрамов: «Азербайджанская сторона с большой ответственностью относится к своим обязательствам»

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 18 января принял генсека Тюркского совета Багдада Амреева, генсека ТЮРКСОЙ Дусена Касеинова и президента Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиеву.

Как сообщили в пресс-службе МИД АР, на встрече была отмечена важность данного визита для ознакомления с актами вандализма, совершенными ВС Армении на территории Азербайджана в период оккупации, а также оценки состояния исторических и культурных памятников.

С удовлетворением была отмечена поддержка организациями тюркского сотрудничества азербайджанской позиции, основанной на международном праве и справедливости.

До сведения гостей министром было доведено, что после подписания трехстороннего заявления 10 ноября в регионе возникла новая реальность, подчеркнуто, что азербайджанская сторона с большой ответственностью относится к обязательствам, взятым на себя в подписанных заявлениях.

Было отмечено, что ввиду отправки 62 задержанных участников диверсионной группы на территорию Азербайджана для осуществления террористической деятельности после прекращения огня, согласно международному праву, эти лица не являются военнопленными и несут ответственность в рамках уголовного законодательства.

Говоря о реставрационных работах, Джейхун Байрамов  отметил, что эти проекты на освобожденных территориях служат будущему возрождению региона.

Генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев со своей стороны выразил заинтересованность в привлечении к восстановлению освобожденных земель организаций тюркского сотрудничества.

Выразив поддержку справедливой позиции Азербайджана, генсек отметил, что победа Азербайджана − это победа, объединившая весь тюркский мир.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV