Университет АДА осуществит проект социологического исследования на тему прогнозирования и эффективного проведения репатриации на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Университет АДА осуществит проект социологического исследования на тему прогнозирования и эффективного проведения репатриации на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана

13:44 - 23 / 01 / 2021
Университет АДА осуществит проект социологического исследования на тему прогнозирования и эффективного проведения репатриации на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана

Победивший в Отечественной войне под руководством Верховного главнокомандующего Азербайджан достиг исторического успеха.

Это также является началом нового периода для будущего развития нашей страны. Именно поэтому обеспечение восстановления и всестороннего развития земель, освобожденных от оккупации, является одной из приоритетных задач.

Для централизованного решения социально-экономических, гуманитарных, организационных и других неотложных задач на освобожденных территориях, а также координирования деятельности в этой сфере, на основании соответствующего Распоряжения Президента Азербайджанской Республики создан Координационный штаб под председательством руководителя Администрации Президента Самира Нуриева. При штабе действует Межуправленческий центр координации, состоящий из различных рабочих групп.

Основная деятельность одной из них – Рабочей группы по академическим и образовательным вопросам – заключается в проведении научных исследований и анализа процесса восстановления и реконструкции освобожденных территорий. В составе рабочей группы – известные ученые, представляющие различные научные круги и исследовательские центры.

На совещании, посвященном итогам 2020 года, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев отметил, что дал соответствующее поручение о проведении опросов среди вынужденных переселенцев для ознакомления с их намерениями в связи с возвращением на освобожденные территории. В ближайшем будущем планируется проведение опросов среди вынужденных переселенцев и предпринимателей для определения общего мнения, ознакомления с потребностями, возможностями участия в восстановительных работах лиц, возвратившихся на эти земли, условий для привлечения предпринимателей.

Планируется, что вышеназванный проект будет реализован специальной исследовательской группой, созданной при Университете АДА. Для этого предусмотрено привлечение к проекту не только академического состава университета, но и ряда авторитетных местных и международных мозговых центров и научно-исследовательских институтов, а также некоторых известных ученых и специалистов.

Информация о проведении опросов и их результатах будет регулярно публиковаться в СМИ и социальных медиа.

Во встрече, состоявшейся в Университете АДА для подготовки к исследованиям, приняли участие ректор университета Хафиз Пашаев, помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, помощник Первого вице-президента – руководитель рабочей группы по академическим и образовательным вопросам Эмин Гусейнов и другие члены группы.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о работе по проведению социологических исследований, подготовке и проведению опросов, других вопросов. Начало проведения опросов планируется в ближайшее время.

АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
466

Последние новости

Руководство АФФА на Конгрессе УЕФАСегодня, 15:03«Погибший под колесами пешеход, убитый горем водитель»: Трагическое ДТП с автоцистерной Azpetrol – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:57Ильхам Алиев принял участие в запуске в эксплуатацию подстанции «Гарасу» в ГаджигабулеСегодня, 14:50Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентябряСегодня, 14:47Group-IB предупредила об атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странахСегодня, 14:46Весенняя скидка 50% на специальные товары от бренда BiolaneСегодня, 14:41Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07
Все новости

NEXT TV