Президент Ильхам Алиев: Мы должны продуманно относиться к продовольственной безопасности | 1news.az | Новости
Политика

Президент Ильхам Алиев: Мы должны продуманно относиться к продовольственной безопасности

15:55 - 23 / 01 / 2021
Президент Ильхам Алиев: Мы должны продуманно относиться к продовольственной безопасности

Предпринимаются важные шаги в обеспечении продовольственной безопасности, и по этому вопросу было дано указание.

Продовольственная безопасность не означает, что мы должны в полном объеме производить в Азербайджане все продукты питания или сельскохозяйственную продукцию. Мы должны, как говорится, продуманно относиться к продовольственной безопасности. Естественно, большая часть этой продовольственной безопасности должна формироваться в Азербайджане, и если мы исключим производство пшеницы, мы в значительной степени обеспечиваем себя всеми другими основными продуктами питания. Но в то же время это не должно препятствовать нашим экспортным возможностям. Следует также обратить внимание на товары, которые можно доставлять на рынки.

Эта цитата, приведенная в 104-й книге недавно вышедшего многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», была взята из речи главы государства на заседании Кабинета Министров в видеоформате, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, материалы, включенные в очередную книгу многотомника, охватывают июнь-июль 2020 года.

В новую книгу включены текст выступления Президента Ильхама Алиева на заседании Совета государственной безопасности о текущем состоянии на армяно-азербайджанской границе, письма, направленные главам различных стран, а также руководителям Исламской организации сотрудничества, Совета сотрудничества тюркоязычных государств с целью доведения до мира реалий, связанных с провокациями Армении.

В издании собраны материалы о встречах Президента Ильхама Алиева в формате видеоконференции с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Зурабом Пололикашвили, Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммедом Ашрафом Гани и Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, его телефонных разговорах с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Читатели могут ознакомиться с материалами о поездке Президента Ильхама Алиева в города Гянджа, Мингячевир и Самухский район, его участии в церемониях открытия производственных предприятий, больниц и других инфраструктурных объектов, встречах с представителями общественности.

В книгу вошла информация об участии Президента Азербайджана в церемонии открытия госпиталя модульного типа Медицинского центра Министерства по чрезвычайным ситуациям в Хатаинском районе Баку, предназначенного для лечения больных коронавирусом, тексты его интервью Азербайджанскому телевидению, Общественному телеканалу и телеканалу «Хазар», а также выступления на церемонии предоставлениям семьям шехидов, инвалидам войны квартир и автомобилей в Хатаинском районе, речи на видеосовещании, посвященном ситуации с водным хозяйством в стране.

При подготовке 104-й книги, выпущенной «Азернешр», были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
656

Последние новости

Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентябряСегодня, 14:47Group-IB предупредила об атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странахСегодня, 14:46Весенняя скидка 50% на специальные товары от бренда BiolaneСегодня, 14:41Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46
Все новости

NEXT TV