Армения

Тела армянских военнослужащих гниют в полуразрушенном морге - ВИДЕО

11:22 - 25 / 01 / 2021
Тела армянских военнослужащих гниют в полуразрушенном морге - ВИДЕО

«Пятый канал»» Армении опубликовал репортаж о печальной участи погибших на Карабахской войне армянских военнослужащих. 

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Youtube «Пятого канала» Армении, в описании репортажа говорится о том, что правительство Армении до сих пор не обнародовало реальное число жертв войны.  

«В среду (20 января) вице-премьер Авинян заверил, что число жертв не превышает 4000 человек. По его словам, на сегодняшний день из зоны боевых действий вынесено 3439 тел. Насколько быстро работает правительство в этом контексте, могут сказать только родные пропавших без вести, для которых время остановилось», - говорится в описании к видео. 

Репортаж «Пятого канала» сделан в Кафане, где в единственном полуразрушенном морге более месяца в ужасных условиях, без холодильников, хранятся тела участников войны. По словам журналистки А.Мирзоян, сейчас в этом морге – настоящее «чистилище»: антисанитарные условия и полный беспорядок в процессе распознавания тел и выдачи их родственникам. Морг в буквальном смысле можно найти по ужасающему запаху разлагающихся тел, останки которых родственникам погибших армянских военнослужащих выдают в пакетах, порой допуская чудовищные ошибки при их передаче. 

«К сожалению, страну превратили не просто в цирк, а в бойню, где бессмысленна жизнь даже одного армянина. Поэтому не стоит удивляться тому, что после «окончания» войны нет списков погибших, а вопрос пленных стал зависеть от открытия коммуникаций», - пишет армянский телеграм-канал «Говорит Ереван».  

Натали Александрова

Поделиться:
7378

Последние новости

Все новости

NEXT TV