Вышла в свет 105-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель» | 1news.az | Новости
Политика

Вышла в свет 105-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

10:52 - 26 / 01 / 2021
Вышла в свет 105-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Еще раз хочу сказать, главное – это здоровье людей, их социальное положение и наша экономическая устойчивость, так как без этого мы не сможем выполнить первые две задачи.

Если у нас не будет мощных экономических возможностей, то все наши намерения останутся на бумаге. Но мы хотим проделать всю эту работу так, чтобы страна развивалась, чтобы будущее страны было обеспечено за счет развития ненефтяного сектора.

Эта цитата, приведенная в 105-й книге недавно вышедшего в свет многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», была взята из речи главы государства на проведенном 6 августа 2020 года совещании в видеоформате в связи с принятыми в нашей стране мерами в области борьбы с коронавирусом и социально-экономической ситуацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, материалы, включенные в очередную книгу многотомника, охватывают июль-сентябрь 2020 года.

В новой книге собраны материалы о встрече Президента Ильхама Алиева с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром, начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики, генералом армии Яшаром Гюлером и другими членами высокопоставленной военной делегации. Глава государства подробно проинформировал делегацию об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Кроме того, были затронуты вопросы совместных турецко-азербайджанских военных учений, сотрудничества между двумя странами в военной и военно-технической сферах.

В этом томе опубликован текст выступления Президента Ильхама Алиева как председателя Движения неприсоединения, так и Президента Азербайджанской Республики в видеоформате на заседании высокого уровня в рамках 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В издание включена информация о поздравительном послании главы государства Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану по случаю открытия крупнейшего в истории Турции месторождения природного газа, его телефонном разговоре с Президентом Турции в связи со 102-й годовщиной освобождения Кавказской исламской армией под руководством Нуру Паши вместе с Национальной армией Азербайджана и добровольцами Баку от армянской и большевистской оккупации.

Читатели могут ознакомиться с материалами о поездках Президента Ильхама Алиева 29 июля в Гобустанский, Исмаиллинский, Балакенский, Габалинский районы и город Шеки, текстами его выступлений на церемониях открытия социально-экономических, инфраструктурных объектов культуры, центра «ASAN xidmət», встречах с представителями общественности.

В книгу также включен текст выступления Президента Ильхама Алиева в видеоформате на церемонии открытия госпиталя модульного типа Медицинского центра Министерства по чрезвычайным ситуациям, предназначенного для лечения больных коронавирусом, его обращения к учителям, студентам и учащимся по случаю начала нового учебного года, материалы об участии в открытии новых корпусов, построенных для ряда учебных заведений в столице, и других мероприятиях.

При подготовке 105-й книги, выпущенной «Азернешр», были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
345

Последние новости

Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59Азербайджанские борцы поборются за одну золотую и четыре бронзовые медалиСегодня, 10:47Eurasia Review: Вторая Карабахская война создала серьезные экономические проблемы для АрменииСегодня, 10:37
Все новости

NEXT TV