Политика

Захарова об отправке миссии ООН в Карабах

19:17 - 28 / 01 / 2021
Захарова об отправке миссии ООН в Карабах

Структуры ООН продолжают согласовывать с Азербайджаном и Арменией отправку в Нагорный Карабах комплексной оценочной миссии.

Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы считаем полезным подключение профильных международных структур. В настоящее время в Нагорном Карабахе и прилегающих районах активно работает МККК. Что касается специализированных агентств ООН, то руководство ООН находится в контакте с азербайджанской и армянской сторонами и продолжает согласовывать модальность отправки в Нагорный Карабах комплексной оценочной миссии», − сказала она.

Россия поддерживает взаимодействие ООН с Баку и Ереваном по всем вопросам оказания гуманитарной помощи, подчеркнула Захарова.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня вступило в силу с 10 ноября 2020 года.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта был размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Кроме того, в Азербайджане будет функционировать совместный турецко-российский мониторинговый центр по контролю за прекращением огня.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV