«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии | 1news.az | Новости
Бизнес

«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии

10:17 - 19 / 02 / 2021
«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился накануне с главой крупнейшей российской энергетической компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

На встрече были обсуждены возможности партнерства в нефтегазовой сфере и, в частности, на Каспии, как стратегически важном в этом отношении регионе, сообщает туркменское издание Orient.

В этом аспекте отмечена значимость недавно подписанного на правительственном уровне Туркменистаном и Азербайджаном Меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Дружба» в Каспийском море.

Бердымухамедов приветствовал готовность «Лукойл» принять участие в этом перспективном проекте. Алекперов заверил туркменского лидера, что компания приложит все усилия для успешного освоения месторождения «Дружба», выразив уверенность, что подписание соглашения по нему станет новым этапом сотрудничества.

Он также сказал, что одновременно с разработкой этого месторождения в соответствии с экологическими требованиями, будет вестись поиск новых залежей.

21 января в Ашгабаде был подписан азербайджано-туркменский Меморандум о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Подписи под документом поставили главы МИД Азербайджана и Туркменистана в ходе встречи Президентов Азербайджана и Туркменистана Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова в формате видеоконференции. Углеводородные ресурсы месторождения «Достлуг» будут распределены между сторонами в соотношении 30% (Азербайджан) и 70% (Туркменистан).

1news.az

Поделиться:
10670

Последние новости

Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05
Все новости

1news TV