«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии | 1news.az | Новости
Бизнес

«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии

10:17 - 19 / 02 / 2021
«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился накануне с главой крупнейшей российской энергетической компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

На встрече были обсуждены возможности партнерства в нефтегазовой сфере и, в частности, на Каспии, как стратегически важном в этом отношении регионе, сообщает туркменское издание Orient.

В этом аспекте отмечена значимость недавно подписанного на правительственном уровне Туркменистаном и Азербайджаном Меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Дружба» в Каспийском море.

Бердымухамедов приветствовал готовность «Лукойл» принять участие в этом перспективном проекте. Алекперов заверил туркменского лидера, что компания приложит все усилия для успешного освоения месторождения «Дружба», выразив уверенность, что подписание соглашения по нему станет новым этапом сотрудничества.

Он также сказал, что одновременно с разработкой этого месторождения в соответствии с экологическими требованиями, будет вестись поиск новых залежей.

21 января в Ашгабаде был подписан азербайджано-туркменский Меморандум о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Подписи под документом поставили главы МИД Азербайджана и Туркменистана в ходе встречи Президентов Азербайджана и Туркменистана Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова в формате видеоконференции. Углеводородные ресурсы месторождения «Достлуг» будут распределены между сторонами в соотношении 30% (Азербайджан) и 70% (Туркменистан).

1news.az

Поделиться:
11027

Последние новости

В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26
Все новости

1news TV