«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии | 1news.az | Новости
Бизнес

«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии

10:17 - 19 / 02 / 2021
«Лукойл» примет участие в разработке месторождения «Дружба» на Каспии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился накануне с главой крупнейшей российской энергетической компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

На встрече были обсуждены возможности партнерства в нефтегазовой сфере и, в частности, на Каспии, как стратегически важном в этом отношении регионе, сообщает туркменское издание Orient.

В этом аспекте отмечена значимость недавно подписанного на правительственном уровне Туркменистаном и Азербайджаном Меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Дружба» в Каспийском море.

Бердымухамедов приветствовал готовность «Лукойл» принять участие в этом перспективном проекте. Алекперов заверил туркменского лидера, что компания приложит все усилия для успешного освоения месторождения «Дружба», выразив уверенность, что подписание соглашения по нему станет новым этапом сотрудничества.

Он также сказал, что одновременно с разработкой этого месторождения в соответствии с экологическими требованиями, будет вестись поиск новых залежей.

21 января в Ашгабаде был подписан азербайджано-туркменский Меморандум о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Подписи под документом поставили главы МИД Азербайджана и Туркменистана в ходе встречи Президентов Азербайджана и Туркменистана Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова в формате видеоконференции. Углеводородные ресурсы месторождения «Достлуг» будут распределены между сторонами в соотношении 30% (Азербайджан) и 70% (Туркменистан).

1news.az

Поделиться:
10287

Последние новости

Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44МИД Грузии: Азербайджан на протяжении десятилетий был нашим основным торговым партнеромСегодня, 17:34
Все новости

NEXT TV